yaourts à la vanille et au lait de soja …
… ou y’a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis !
Un matin chez la maman d’Igor, pour le petit déjeuner elle me demande ce que je veux. J’étais pas encore totalement thé et j’ai demandé un chocolat chaud, sans penser qu’elle était végétarienne et imposait totalement son alimentation à tous. Et me voici donc avec un bol de lait au chocolat au soja. Et le mélange chocolat, lait de soja chaud, je vous raconte pas le temps que j’ai mis pour finir mon bol qui en plus était énorme !!!!!
Depuis le lait de soja, j’en ai acheté juste pour en mettre dans les galettes de céréales, en prenant les briquettes de 25 cl. J’ai fait aussi un jour un test d’un milk-shake végétal, lait de soja mixé avec des mûres et des fraises, et cétait vraiment pas mal.
Alors pourquoi ne pas tester des yaourts au lait de soja ?
Ingrédients : 1 yaourt (au lait de vache !) – 1 litre de lait de soja (enrichi en calcium quand même) – 1 pot de yaourt de lait en poudre – 3/4 de pot de yaourt de sucre roux – Vanille en poudre
1. Mélanger le yaourt, le sucre et le lait en poudre. Ajouter la vanille puis le lait de soja.
2. Mettre en pot et laisser tourner la yaourtière pendant 6 heures. Conserver au réfrigérateur.
Et bien en fait, malgré la première réticence à plonger la cuillère dans le pot de yaourt (on ne se refait pas !), la texture du yaourt est bien ferme, et le goût (de vanille) délicieux ! Il n’y a qu’un léger goût de soja qui me fera quand même toujours penser à mon lait au chocolat, mais là c’est tout à fait agréable !!!
On fait parfois des découvertes interessantes!
il faut aussi que je me remette à faire les yaourts….
Il faut vraiment que j’achète une yaourtière.
coucou ! moi j’aime les yaourts au soja,le goût est moins sucré qu’un yaourt ordinnaire.
Bien sur, je ne connais pas le fait maison !! Mais cela parait très bon!!
Tout comme tes charmantes galettes de nougatines, tu va finir par me donner des envies !!!
à plus.
Si j’avais une yaourtière je testerai direct!!!
Il me FAUT une yaourtière… C’est malin!! Je vais te faire porter le chapeau, désolée… On sera quittes pour l’achat de ta marmite à riz!! :-D Bises bises!!
Je suis comme Véro, il FAUT que je m’achète une yaoutière!! J’en ai de plus en plus envie!! Par contre moi les yaourts au lait de vache, parce que désolée le lait de soja, ça ne me tente vraiment pas….! Mais je garde quand même ta recette, on sait jamais!
J’en avais déjà fait aussi, mais les miens étaient au chocolat c’est vrai que le résultat était pas mal
mes yaourts fermentent
je viens de faire cette recette mais mes yaourts ont fermentés. Comment éviter cela ?
gout acide
Bonjour, je viens de découvrir ton site et j’aimerais que tu me deonne des conseils sur les yaourts au soja. J’ai acheter depuis peu une yaourtière et n’ayant plus le droit au lait de vache depuis quelques temps je me suis mise au soja. Cependant, mes yaourts sont trop acides. Est ce parce que j’utilise un yaourt de soja pour les ferments? As tu déjà essayer?