Yaourts maison

Yaourts à la fraise


Verre et assiette Luminarc

Non ne rêvez pas, pas un morceau de fraises dans mes yaourts …. je ne suis pas encore assez maso pour acheter des fraises tout début mars ! Par contre, pour aromatiser avec beaucoup de goût et de naturel mes yaourts, j’ai opté pour le sucre à la pulpe de fraises de la marque Quai Sud qui est extraordinaire. Il sent vraiment la fraise, mais la vraie fraise, pas l’arôme artificiel. Bref, une belle découverte à ne pas laisser au fond du placard.

Recette de base améliorée : 1 litre de lait (écrémé pour limiter les bourrelets) – 1 pot de yaourt nature – 1 mesure de lait en poudre écrémé – 1 mesure de sucre en poudre à la fraise.

1. Faire légèrement tiédir le lait pour obtenir de meilleurs résultats.

2. Le mélanger au sucre, au lait en poudre et au yaourt.

3. Verser dans des pots de yaourts, et mettre en route la yaourtière pour 8 heures.

4. Fermer les pots de yaourts, les conserver au moins 4 heures au réfrigérateur, et déguster ensuite de délicieux yaourts maison à la fraise au bon goût naturel.

Et pour un délicieux dessert, rien de mieux que d’alterner des couches de yaourt à la fraise, et de compote pomme-fraise.

Alors c’est qui qui va craquer la première pour une yaourtière ???? Véro ou Claire ?

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20 commentaires

  1. Où trouves-tu ce sucre ? J’imagine que je ne risque pas d’en trouver par chez moi ! Grrrrr…Cela me donne envie de modifier ma recette de yahourt toujours la même depuis que j’ai ma yahourtière. Par contre, pour le lait, je prends le “entier” car malheureusement les bourrelets reviennent au grand galop (enfin, ils ont de quoi aussi !. Et pour finir : qu’entends-tu par “une mesure” de lait en poudre et de sucre ? Merci d’avance pour les réponses à tant de questions dès le matin ! Et bonne journée de shopping car si j’ai bien compris tu es en repos aujourd’hui !

  2. hmm, très tentant!

  3. Mais c’est pas possible!!!! Tu vas arrêter, oui????!!!!! Je suis à deux doigts d’en acheter une!!!! En voyant ta photo, je suis presque sur le point de craquer!!!!! Aaaaaaaaaaaahhh!!! Tu es ignoble!!! ;-D
    Bon, dis moi quelle marque de yaoutière tu as? Es-tu satisfaite?

  4. bonne idée!!

  5. Au fait ce sucre, on le trouve où???

  6. J’aime bine ton idée de dessert.

  7. ta purée de fruits merci pour le tuyau !!

  8. Et je pose la même question que clairechen. Où se trouve ton sucre!

  9. Tu le trouves ou le sucre??

  10. J’arrive, j’arrive !!! Alors mon sucre je l’ai trouvé dans une petite épicerie à bruges, à côté de chez moi. Vous pouvez peut-etre trouver des infos sur http://www.quai-sud.net

    Sinon ma yaourtière c’est une SEB

  11. Ca fait un sacré moment que je le dit, mais va vraiment falloir que j’y passe : acheter une yaourtière !!!!!
    😉
    La Zaza

  12. Miiam, je craque toujours pour les yaourts maison.
    J’en suis réduite à les faire au four car ma yaourtière est encore chez la photographe pour la photo des ustensiles.

  13. les miens sont toujours trés liquides. pourquoi?
    mon fils est heureux, il prend ça comme du yop

  14. c’est sympa ce petit dessert laitier. je vais essayer de dénicher ce sucre qui me tente bien…

  15. huuuuuuuuuuuuuum!!

    ce qu’ils donnent envie!! biiises micky

  16. ça a l’air super bon merci pour l’adresse du site du sucre je les ai contacté pour savoir ou on peut en trouver dans ma région

  17. et au chocolat?

    Et pour faire les yaourts au chocolat, on prend la recette de base et on rajoute du cacao?

  18. delice

    Ton blog est très chouette, je viens de créer le mien, j’espère qu’il plaira, j’ai pas encore de visites, je me demande comment faire pour le faire connaitre un peu ?
    http://bricolecasserole.canalblog.com/

    à bientôt

  19. dcd

    si j’ai des fraises du jardin

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