Pains maison

Délicieux pain au sarrasin

Et pourquoi ne pas utiliser la farine de sarrasin dans un pain pour changer ? En feuilletant mon livre “Pains maison” aux éditions Marabout, je suis tombée sur cette recette alors que j’en cherchais une pour utiliser ma farine d’épeautre.

Ce pain est excellent, il est moelleux, avec une mie pleine de jolies petites bulles, et un goût exquis qui rappelle celui des galettes au sarrasin. En plus, il était bien gonflé et avait une jolie croûte bien dorée. C’est une vrai recette coup de coeur, n’hésitez pas à l’essayer, vous allez vous régaler.

Ingrédients pour un pain de 600 G (MAP Moulinex Home bread, 60 % humidité) : 230 ml d’eau – 290 g de farine T55 – 60 g de farine de sarrasin – 2 cc de levain déshydraté – 1 cc de sel fin – 1 cc d’huile d’olive – 1 cc de sucre

1. Verser tous les ingrédients dans votre machine à pain selon l’ordre défini par le constructeur.

2. Mettre en route mode pain blanc, dorage moyen.

Ce pain a fait mon bonheur au petit déjeuner, mais à fait le malheur d’Igor : j’avais mal calculé, et mon pain était cuit 45 minutes avant que le réveil sonne. Malheureusement sur ma MAP, il y a un BIP toutes les 5 minutes pour annoncer que le pain est cuit, durant toute l’heure de maintien au chaud, et j’avais pas fermé les portes …. moi j’ai un sommeil lourd, mais je suis la seule !

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18 commentaires

  1. je n’ai pas la machine pour faire le pain mais on peut la faire avec un robot pour mélanger et pour cuire dans un four electrique genre catalyse?

  2. j’aime beaucoup le pain au sarrazin. Mon petit côté breton qui parle

  3. Dommage que tu n’aies pas mis de photo de l’intérieur… Il m’a l’air bien bon en tous cas…

  4. Juste une petite question : tu autilises quel type de levure ? Pour moi aujourd’hui, ce sera un pain de campagne !

  5. Sympa le réveil avec le bip de la machine à pain, joli pain en tout cas !

  6. Excellent j’ai le même livre et j’ai fait le pain au sarrasin ça reste un délice pour tous les mets et tu peux ajouter des noix, pruneaux… une multitudes d’ingrédients bisousssssss

  7. Trés mimi ton pain!

  8. Très sympa cette recette de pain! Je note!
    ps: comment va Snoopy?

  9. Wauouuuu!!

    Je viens de découvrir ton blog et il est tout bonnement M.A.G.N.I.F.I.Q.U.E!!! De la cuisine pour des vrais repas équilibrés et délicieux!! Que rêver de plus!!
    Ha!! Bordeaux a un climat créateur!

  10. Il est beau ton pain !!!
    Un petit questionnaire t’attend sur mon blog ;o)

  11. C’est vrai, c’est délicieux…je dois me décider une fois, à acheter cette MAP..

  12. Je viens de faire ce pain que j’avais repéré chez toi et c’est un délice.
    Lundi je publie la recette sur mon blog avec un lien vers le tien 🙂

  13. recette farine sarrasin

    dans les ingrediens;1 cc correspond a 1 cuillere a cafe ou a 1 centimetre cube?
    la repose est urgente ,grand merci

  14. je cherchais une rectte de pain au sarrazin et je suis très heureuse de la trouver merci

  15. J’ai appris récemment que la farine de sarrasin était bonne pour la santé, bien meilleure que n’importe qu’elle autre farine, et alors que je digère moins le pain complet en général!

    Alors je trouves que cette photo est tellement belle, que j’ai envie de manger mon écran, mais avant je vais me précipiter sur la farine de sarrasin, pour faire ce pain, comme sur la photo!

    Bravo à toi, par ton acte tu contribue à notre plaisir des yeux et de nos papilles, rien que pour ça, merci à toi, gros bisous!

    Célia

  16. J’adore le sarrasin, c’est une excellente céréale, dans le pain ou ailleurs!

  17. Super !!! A essayer !!!

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