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Cake au jambon et aux olives



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Alors là, y’a pas plus basique et passe partout que cette recette. C’est mon premier cake salé, celui que je fais quand j’ai envie de simplicité, et que ça plaise à tout le monde. Celui-ci, beaucoup y on eu droit, des picnics d’expo canines, aux apéros entre amis, et aux déjeuners d’été sur la terrasse.

La recette, tout le monde la connaît, mais on ne sait jamais, ça peut toujours servir. Et en plus celui ci c’est Igor qui l’a fait presque tout seul, alors rien que pour ça il méritait sa place sur mon blog.

Pour un moule à cake : 4 oeufs – 15O g de farine à levure incorporée – 5 cl d’huile – 12 cl de lait – 100 g d’allumettes de jambon blanc – 1/3 de bocal d’olives noires dénoyautées – poivre

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Dans le bol de votre robot, mélanger les oeufs, la farine, l’huile, le lait et le poivre.

3. Ajouter ensuite les allumettes de jambon, et les olives coupées en 4.

4. Verser dans un moule à cake (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone), et enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Il est aussi bon chaud, tiède, froid, en cubes, en tranches, accompagné d’une salade verte ou bien d’un verre de vin blanc pour l’apéro !

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