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Bavarois … encore et toujours !



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Encore un bavarois ? Oui mais promis, même si les recettes se ressemblent énormément, y’a toujours un p’tit quelque chose qui fait la différence ! Aujourd’hui ? J’ai remplacé mon biscuit génoise par un biscuit cuillère maison ultra moelleux, et encore plus léger et moins épais. Plus quelques morceaux de nougatine maison [2]pour apporter un petit plus déco.

La mousse est aujourd’hui à la fraise, faite à partir de pulpe de fruit de la marque Ravifruit. C’est exactement les mêmes proportions que mon bavarois à la framboise [3], la recette est ici [3].

Pour ce qui est du biscuit, j’avais envie de changement, alors j’ai réalisé un biscuit cuillère selon la recette Flexipan. Il était super moelleux, léger et imbibé de sirop de rhum, mon bavarois avait un goût délicieux !

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Biscuit cuillère

Ingrédients : 3 oeufs – 100 g de sucre – 80 g de farine – 20 g de maïzena

1. Préchauffer le four à 180 °.

2. Battre les blancs d’oeufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace. Les blancs doivent être très ferme, et former un bec d’oiseau .

3. Incorporer ensuite les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant délicatement avec une spatule. Ajouter ensuite la farine et la maïzena tamisées. Mélanger toujours délicatement avec une spatule.

4. Répartir la préparation à biscuit cuillère sur votre flexipat (ou plaque à pâtisserie garnie d’une feuille de papier sulfurisée), et étaler la préparation à l’aide d’une spatule.

5. Faire cuire 12 minutes à 180 °. Laisser refroidir quelques minutes après cuisson, puis démouler le biscuit .

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Le bec d’oiseau sur ma meringue !

Mousse à la Fraise

La recette est ici [3]. Il suffit juste de remplacer la pulpe de framboises par de la pulpe de fraises.

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Recette du sirop de rhum

Porter a ébullition 80 g d’eau, 90 g de sucre et 20 g de rhum ambré. Laisser ensuite refroidir avant d’imbiber le biscuit.

Verdict ? Toujours aussi bon, et le biscuit cuillère, c’est encore mieux que la génoise !

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