- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Cake végétal aux amandes



cake végétal aux amandes 2 [1]

Qu’est ce qu’on fait quand son toutou est malade, son chéri bosse tout le week-end (vive les portes ouvertes !), il ne fait pas beau, et forcément les magasins de vêtements ne sont pas encore tous ouverts le dimanche ? Et bien on cuisine ! Tout ce que chéri d’amour n’aime pas, en gros un cake sucré, et en plus à l’amande et au lait de soja.

L’intérêt de ce cake, est qu’il n’a pas un pet de gras inutile. Pas de beurre, ni d’huile, encore moins de la crème fraîche. Mais pour lui donner du goût est une texture ultra moelleuse, du lait de soja, du yaourt au lait de soja, et quand même un peu de poudre d’amandes. Et pour le côté sucré, j’ai même mis du sucre vergeoise. Un régal qui sera parfait pour une fin de week-end !

Je l’ai aussi vraiment apprécié au petit déjeuner avec mon thé préféré, et Igor l’a même goûté, et lui qui n’aime ni le goût de l’amande, ni les cakes sucrés souvent secs et bourratifs, à adoré. Et c’est pas pour dire si il est bon, Snoopy a terminé sa grève de la faim depuis samedi en en mangeant une grosse demie-tranche hier soir.

cake végétal aux amandes
Ingrédients (pour un cake)
2 oeufs
160 g de vergeoise blonde
1 yaourt au soja nature
150 g de farine à levure incorporée
10 cl de lait de soja
100 g d’amandes en poudre
1 pincée de sel

1. Préchauffer le four à 180 °, en mode chaleur tournante.

2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et le yaourt. Ajouter la farine à levure incorporée, la poudre d’amandes, puis le lait pour lier le tout. Ajouter une pointe de sel, mélanger puis verser dans un moule à cake beurré et fariné.

3. Enfourner pendant 45 minutes, puis démouler délicatement à la sortie du four.

Prenez le temps de laissez refroidir ce cake extra moelleux, délicatement parfumé et à la texture presque humide qui se laisse manger sans faim.