Après un test loupé de yaourts maison aromatisés à la framboise et au fruit de la passion (j’ai utilisé de la pulpe de fruits, les yaourts ont caillés), je revient sur quelque chose de plus simple. Des yaourts sucrés à la vergeoise blonde. Cela donne au final un yaourt tout doux, avec une touche subtilement vanillée, caramélisée. J’aime beaucoup ! Et en utilisant du lait de soja, on obtient un résultat très satisfaisant au niveau de goût et de la texture.
Pour 8 yaourts : 1 yaourt nature – 1 litre de lait – 3/4 de pot de yaourt de vergeoise blonde – 1/2 pot de yaourt de lait en poudre – 1 pointe de vanille en poudre
1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait. Si vous souhaitez conserver un yaourt nature pour le réutiliser dans votre prochaine fournée, le remplir à ce moment là.
2. Ajouter la vergeoise blonde et la vanille dans le reste de la préparation. Mélanger, remplir les pots de yaourts, puis brancher la yaourtière pour au moins 6 heures.
3. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.
miam ça a l’air super bon
hmm, a tester!
je suis certaine que ça sucre subtilement avec la vergeoise!
Je n’ai pas pour l’instant de yaourtière mais elle ne va pas tarder a arriver dans ma cuisine car toutes ces recettes me donnent envie..juste une question pour le sucre vergeoise blonde, on peut en trouver partout ou seulement dans des magasins spécialisés je n’en ai pas trouvé à auchan merci
Ca a l’air delicieux et la photo est superbe
Jolie photo!
la vergeoiseje n’y avais pas penser pour donner un petit goût au yaourt!!!
est ce que c’est parsque je n’utilise pas de lait en poudre que mes yaourts sont trop liquide?
C’est bon le petit goût caramélisé que donne la vergeoise aux yaourts!
Pour les framboises as-tu essayé après les avoir cuit légèrement dans une casserole?Ensuite il faut bien les égoutter.
L’acidité est alors moins forte.
Je vais tester assez vite. As tu déjà testé avec du lait de riz au lieu du lait de soja?
vergeoise
bonjour
je voudrais faire des yaourts a la cocotte
c est quoi la vergeoise
merci de m informer
bon w end
mary
Bonjour,
je viens de m’acheter une yaourtière et en recherchant des recettes pour celle-ci, je suis tombée sur votre blog, qui va devenir une référence pour moi. Votre recette me tente bien pour mes premiers yaourts, mais quel type de lait utilisé vous pour celle-ci du soja ou du lait de vache (entier ou écrémé)?
Merci