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Yaourts à la vergeoise blonde

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Après un test loupé de yaourts maison aromatisés à la framboise et au fruit de la passion (j’ai utilisé de la pulpe de fruits, les yaourts ont caillés), je revient sur quelque chose de plus simple. Des yaourts sucrés à la vergeoise blonde. Cela donne au final un yaourt tout doux, avec une touche subtilement vanillée, caramélisée. J’aime beaucoup ! Et en utilisant du lait de soja, on obtient un résultat très satisfaisant au niveau de goût et de la texture.

Pour 8 yaourts : 1 yaourt nature – 1 litre de lait – 3/4 de pot de yaourt de vergeoise blonde – 1/2 pot de yaourt de lait en poudre – 1 pointe de vanille en poudre

1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait. Si vous souhaitez conserver un yaourt nature pour le réutiliser dans votre prochaine fournée, le remplir à ce moment là.

2. Ajouter la vergeoise blonde et la vanille dans le reste de la préparation. Mélanger, remplir les pots de yaourts, puis brancher la yaourtière pour au moins 6 heures.

3. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.

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