Yaourts à la vergeoise blonde

Après un test loupé de yaourts maison aromatisés à la framboise et au fruit de la passion (j’ai utilisé de la pulpe de fruits, les yaourts ont caillés), je revient sur quelque chose de plus simple. Des yaourts sucrés à la vergeoise blonde. Cela donne au final un yaourt tout doux, avec une touche subtilement vanillée, caramélisée. J’aime beaucoup ! Et en utilisant du lait de soja, on obtient un résultat très satisfaisant au niveau de goût et de la texture.

Pour 8 yaourts : 1 yaourt nature – 1 litre de lait – 3/4 de pot de yaourt de vergeoise blonde – 1/2 pot de yaourt de lait en poudre – 1 pointe de vanille en poudre

1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le lait. Si vous souhaitez conserver un yaourt nature pour le réutiliser dans votre prochaine fournée, le remplir à ce moment là.

2. Ajouter la vergeoise blonde et la vanille dans le reste de la préparation. Mélanger, remplir les pots de yaourts, puis brancher la yaourtière pour au moins 6 heures.

3. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.

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24 réponses
  1. Aurore
    Aurore dit :

    Je n’ai pas pour l’instant de yaourtière mais elle ne va pas tarder a arriver dans ma cuisine car toutes ces recettes me donnent envie..juste une question pour le sucre vergeoise blonde, on peut en trouver partout ou seulement dans des magasins spécialisés je n’en ai pas trouvé à auchan merci

    Répondre
  2. Aurore
    Aurore dit :

    Je n’ai pas pour l’instant de yaourtière mais elle ne va pas tarder a arriver dans ma cuisine car toutes ces recettes me donnent envie..juste une question pour le sucre vergeoise blonde, on peut en trouver partout ou seulement dans des magasins spécialisés je n’en ai pas trouvé à auchan merci

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  3. samania
    samania dit :

    C’est bon le petit goût caramélisé que donne la vergeoise aux yaourts!
    Pour les framboises as-tu essayé après les avoir cuit légèrement dans une casserole?Ensuite il faut bien les égoutter.
    L’acidité est alors moins forte.

    Répondre
  4. samania
    samania dit :

    C’est bon le petit goût caramélisé que donne la vergeoise aux yaourts!
    Pour les framboises as-tu essayé après les avoir cuit légèrement dans une casserole?Ensuite il faut bien les égoutter.
    L’acidité est alors moins forte.

    Répondre
  5. girard
    girard dit :

    vergeoise

    bonjour
    je voudrais faire des yaourts a la cocotte
    c est quoi la vergeoise
    merci de m informer
    bon w end
    mary

    Répondre
  6. girard
    girard dit :

    vergeoise

    bonjour
    je voudrais faire des yaourts a la cocotte
    c est quoi la vergeoise
    merci de m informer
    bon w end
    mary

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  7. Aurélie
    Aurélie dit :

    Bonjour,
    je viens de m’acheter une yaourtière et en recherchant des recettes pour celle-ci, je suis tombée sur votre blog, qui va devenir une référence pour moi. Votre recette me tente bien pour mes premiers yaourts, mais quel type de lait utilisé vous pour celle-ci du soja ou du lait de vache (entier ou écrémé)?
    Merci

    Répondre
  8. Aurélie
    Aurélie dit :

    Bonjour,
    je viens de m’acheter une yaourtière et en recherchant des recettes pour celle-ci, je suis tombée sur votre blog, qui va devenir une référence pour moi. Votre recette me tente bien pour mes premiers yaourts, mais quel type de lait utilisé vous pour celle-ci du soja ou du lait de vache (entier ou écrémé)?
    Merci

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