Glaces et sorbets

Ma glace préférée au yaourt aux agrumes

Ça y est, j’ai trouvé ma recette de glace préférée. Toujours sur une base de glace au yaourt, mais avec quelques modifications, un peu moins de crème, mais du jus d’orange et de citron, et quelques zestes infusés pour parfumer le tout. Une texture parfaite, même après être passée au congélateur et toujours moelleuse et très onctueuse sans aucun cristaux.

Mon secret ? J’ai utilisé les produits Demarle “Gourmandises glaces” et le sirop de glucose déshydraté. Y’a pas photo, les glaces avec c’est bien mieux que sans !

Pour une dizaine de boules de glaces : 3 yaourt nature – 1 orange non traité – 2 citrons verts – 80 g de sucre en poudre – 30 g de sirop de glucose déshydraté – 10 cl de crème liquide – 2 sachets de gourmandise glaces.

1. Prélever le zeste de l’orange et des citrons verts. Presser les agrumes.

2. Dans un saladier, mélanger avec les zestes et le jus des agrumes tous les autres ingrédients.

3. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis passer au tamis afin d’enlever les zestes.

4. Verser dans la sorbetière, faire tourner pendant une vingtaine de minutes.

Et avec quelques fraises au sucre, pour le premier vrai déjeuner sur la terrasse dans le jardin, c’est parfait !!!

Pour imprimer la recette : 2007_04_

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

26 commentaires

  1. Belles coupes très tentantes.

  2. C’est vrai que au vu de la photo, la texture a l’air vraiment parfaite…
    J’ai récupéré une sorbetière, je vais pouvoir me lancer! Yeeeha!!
    Bisous

  3. hummm yaourt et agrumes beau programme 😉
    très belles coupes glacées
    biz

  4. j’ai toujours voulu m’acheter une sorbetiere
    laquelle as tu ?

  5. Belle présentation et super sympa ta recette.

  6. Bon Audrey, ça va plus là! A cause de toi, je me suis achetée une yaoutière, maintenant tu me tentes avec une sorbetière!!! Tu le fais exprès ou quoi??? 😉 Serais tu le côté obscure tant redouté par mon banquier???!

  7. hummmm

    Effectivement ta glace à l’air très onctueuse, pourrez tu me dire ou je peux me procurer les sachets de gourmandise pour glace. Je te remercie

  8. Elle a l’air délicieuse, moi aussi je voudrais m’acheter une sorbetière, la tienne elle a un bac qu’on met au congélateur ou un disque ?

  9. Tu détiens le secret pour que la glace reste onctueuse après un passage au congèl! Va falloir que j’achète ces sachets!

  10. humm

    T’en as de la chance……. Moi j’ai pas encore trouvé ma recette préférée de glace. En général si on les mange à la sortie de la sorbetière ça va, mais après congélation c’est la cata.

    Ou peut-on se procurer ce sirop magique ???

  11. MIAM

    C’est surement très frais cette recette mais je pense qu’on peut aussi la faire au congélateur cette glace. Bravo pour la présentation!

  12. Très rafraîchissant pour une si belle journée, si seulement je pouvais m’en faire!

  13. Alors ma sorbetière c’est “Le Glacier” de magimix, le grand format (1 litre de préparation je crois).

    C’est une cuve qu’il faut mettre au congélateur pendant au moins 8 heures, j’avais préféré cette option à celle du disque de certaines sorbetières car il parait que ça ne produit pas toujours assez de froid.

    Pour les produits Demarle, ils sont commandable par le biais des hotesses de la marque, il faut aller sur le site de Demarle pour avoir les coordonnées d’une conseillère proche de chez soi.

    Pour les bordelaises, envoyez moi un mail, je vous donnerai les coordonnées de Nicole, ma conseillère.

    Voilà !!!

  14. Très tentant…j’ai bien envie d’une sorbetière aussi…………… 😉

  15. Bonne idée, cette glace qui doit être bien légère, je vais essayer… C’est bon la saison des fraises !!!

  16. C’est malin, j’ai brusquement envie de glace !
    Je n’ai que les fraises ! Ta glace a l’air bien bonne.

  17. Moi qui pense depuis quelque temps investir dans une sorbetière, voilà une raison de plus de craquer !

  18. Moi j’ai une sorbetière mais pas de sirop de glucose, ca peut se faire sans? ou en le remplacant par du sirop de sucre?

  19. je pense que le sirop de glucose de chez demarle est un bon produit.Soit qu il faut l utiliser rapidement ou le conserver dans une boite en fer.Car au bout d un moment il s aglutine et ne fait qu un seul bloc inutilisable.Bonne glace

  20. Je suis ton blog très régulièrement sans laisser de miettes … mais là je laisse des traces de mon méfait de gourmandises.
    Je profite de l’occasion : bravo pour ton blog!

  21. Cette recette a l’air très fraiche. J’adore les verres.

  22. Comment utilises tu les sachet Demarle ? Quelle proportions en fait ?

  23. glace au yaourt !

    MMM, ça a l’air bon.
    Nous aimons également les glaces au yaourt, depuis que nous avons découvert ça chez un glacier italien de Paris.

    Notre réalisation avec une sorbetière :
    http://youkoso-izakaya.over-blog.fr/article-10916085.html

    “Youkoso Izakaya”

  24. Super, je vais tester ça ce week-end !

  25. ou trouver les produits delmare, je suis dans le depart O4 . Apres le passage au congelateur, le resultat est mediocre, comment faire pour retrouver une glace ayant la texture de la sortie de la sorbetiere qui est moelleuse.
    MERCI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.