Ma glace préférée au yaourt aux agrumes

Ça y est, j’ai trouvé ma recette de glace préférée. Toujours sur une base de glace au yaourt, mais avec quelques modifications, un peu moins de crème, mais du jus d’orange et de citron, et quelques zestes infusés pour parfumer le tout. Une texture parfaite, même après être passée au congélateur et toujours moelleuse et très onctueuse sans aucun cristaux.

Mon secret ? J’ai utilisé les produits Demarle “Gourmandises glaces” et le sirop de glucose déshydraté. Y’a pas photo, les glaces avec c’est bien mieux que sans !

Pour une dizaine de boules de glaces : 3 yaourt nature – 1 orange non traité – 2 citrons verts – 80 g de sucre en poudre – 30 g de sirop de glucose déshydraté – 10 cl de crème liquide – 2 sachets de gourmandise glaces.

1. Prélever le zeste de l’orange et des citrons verts. Presser les agrumes.

2. Dans un saladier, mélanger avec les zestes et le jus des agrumes tous les autres ingrédients.

3. Laisser reposer la préparation au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis passer au tamis afin d’enlever les zestes.

4. Verser dans la sorbetière, faire tourner pendant une vingtaine de minutes.

Et avec quelques fraises au sucre, pour le premier vrai déjeuner sur la terrasse dans le jardin, c’est parfait !!!

Pour imprimer la recette : 2007_04_

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50 réponses
  1. Véro
    Véro dit :

    C’est vrai que au vu de la photo, la texture a l’air vraiment parfaite…
    J’ai récupéré une sorbetière, je vais pouvoir me lancer! Yeeeha!!
    Bisous

    Répondre
  2. Véro
    Véro dit :

    C’est vrai que au vu de la photo, la texture a l’air vraiment parfaite…
    J’ai récupéré une sorbetière, je vais pouvoir me lancer! Yeeeha!!
    Bisous

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  3. Clairechen
    Clairechen dit :

    Bon Audrey, ça va plus là! A cause de toi, je me suis achetée une yaoutière, maintenant tu me tentes avec une sorbetière!!! Tu le fais exprès ou quoi??? ;-) Serais tu le côté obscure tant redouté par mon banquier???!

    Répondre
  4. Clairechen
    Clairechen dit :

    Bon Audrey, ça va plus là! A cause de toi, je me suis achetée une yaoutière, maintenant tu me tentes avec une sorbetière!!! Tu le fais exprès ou quoi??? ;-) Serais tu le côté obscure tant redouté par mon banquier???!

    Répondre
  5. Marie13
    Marie13 dit :

    hummmm

    Effectivement ta glace à l’air très onctueuse, pourrez tu me dire ou je peux me procurer les sachets de gourmandise pour glace. Je te remercie

    Répondre
  6. Marie13
    Marie13 dit :

    hummmm

    Effectivement ta glace à l’air très onctueuse, pourrez tu me dire ou je peux me procurer les sachets de gourmandise pour glace. Je te remercie

    Répondre
  7. aurely
    aurely dit :

    humm

    T’en as de la chance……. Moi j’ai pas encore trouvé ma recette préférée de glace. En général si on les mange à la sortie de la sorbetière ça va, mais après congélation c’est la cata.

    Ou peut-on se procurer ce sirop magique ???

    Répondre
  8. aurely
    aurely dit :

    humm

    T’en as de la chance……. Moi j’ai pas encore trouvé ma recette préférée de glace. En général si on les mange à la sortie de la sorbetière ça va, mais après congélation c’est la cata.

    Ou peut-on se procurer ce sirop magique ???

    Répondre
  9. Audrey
    Audrey dit :

    Alors ma sorbetière c’est “Le Glacier” de magimix, le grand format (1 litre de préparation je crois).

    C’est une cuve qu’il faut mettre au congélateur pendant au moins 8 heures, j’avais préféré cette option à celle du disque de certaines sorbetières car il parait que ça ne produit pas toujours assez de froid.

    Pour les produits Demarle, ils sont commandable par le biais des hotesses de la marque, il faut aller sur le site de Demarle pour avoir les coordonnées d’une conseillère proche de chez soi.

    Pour les bordelaises, envoyez moi un mail, je vous donnerai les coordonnées de Nicole, ma conseillère.

    Voilà !!!

    Répondre
  10. Audrey
    Audrey dit :

    Alors ma sorbetière c’est “Le Glacier” de magimix, le grand format (1 litre de préparation je crois).

    C’est une cuve qu’il faut mettre au congélateur pendant au moins 8 heures, j’avais préféré cette option à celle du disque de certaines sorbetières car il parait que ça ne produit pas toujours assez de froid.

    Pour les produits Demarle, ils sont commandable par le biais des hotesses de la marque, il faut aller sur le site de Demarle pour avoir les coordonnées d’une conseillère proche de chez soi.

    Pour les bordelaises, envoyez moi un mail, je vous donnerai les coordonnées de Nicole, ma conseillère.

    Voilà !!!

    Répondre
  11. Une autre vero
    Une autre vero dit :

    je pense que le sirop de glucose de chez demarle est un bon produit.Soit qu il faut l utiliser rapidement ou le conserver dans une boite en fer.Car au bout d un moment il s aglutine et ne fait qu un seul bloc inutilisable.Bonne glace

    Répondre
  12. Une autre vero
    Une autre vero dit :

    je pense que le sirop de glucose de chez demarle est un bon produit.Soit qu il faut l utiliser rapidement ou le conserver dans une boite en fer.Car au bout d un moment il s aglutine et ne fait qu un seul bloc inutilisable.Bonne glace

    Répondre
  13. Loé
    Loé dit :

    Je suis ton blog très régulièrement sans laisser de miettes … mais là je laisse des traces de mon méfait de gourmandises.
    Je profite de l’occasion : bravo pour ton blog!

    Répondre
  14. Loé
    Loé dit :

    Je suis ton blog très régulièrement sans laisser de miettes … mais là je laisse des traces de mon méfait de gourmandises.
    Je profite de l’occasion : bravo pour ton blog!

    Répondre
  15. raymonde13
    raymonde13 dit :

    ou trouver les produits delmare, je suis dans le depart O4 . Apres le passage au congelateur, le resultat est mediocre, comment faire pour retrouver une glace ayant la texture de la sortie de la sorbetiere qui est moelleuse.
    MERCI

    Répondre
  16. raymonde13
    raymonde13 dit :

    ou trouver les produits delmare, je suis dans le depart O4 . Apres le passage au congelateur, le resultat est mediocre, comment faire pour retrouver une glace ayant la texture de la sortie de la sorbetiere qui est moelleuse.
    MERCI

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