Yaourts maison

Yaourts de fénéante

Comme vous le savez tous, j’aime beaucoup les yaourts maison. Il y a quelques temps, Magalie, une fidèle lectrice de mon blog m’a donné la recette de Laurence Salomon pour des yaourts au soja vanille délicieux et rapide. Y’a pas plus simple, ni plus rapide !

Pour 8 yaourts : 1 litre de lait de soja à la vanille – 1 yaourt (au soja ou pas).

1. On mélange les deux uniques ingrédients, on met en pot, on branche la yaourtière.

2. 8 heures après on a de délicieux yaourts à la vanille et en plus très légèrement sucrés, parfait pour la ligne ! Bon ok avec un peu plus de sucre ce serait quand même un peu meilleur …

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17 commentaires

  1. ah j dois en faire aussi , mais chui fénéante! malheureusement j’aime pas le soja! la totale quoi!

  2. Youpiiiiiii! Je vais enfin pouvoir en faire!!!!! Car oui, coquine, maintenant que j’ai ma yaoutière, tu ne peux plus m’embêter!!!! Et tu sais quoi? J’ai réussi mes premiers yaourts hier soir!!! Je les goûte aujourd’hui! Je te tiens au courant!

  3. huuuuuuuuuuuum!!!

    ils sont superbes!! biiises micky

  4. Z’avez fini toutes de me narguer avec vos yaourtières?!?!

  5. Je viens d’en tester avec du sirop de violettes…bien sympa mais moins bon que les tiens pour la ligne, ça c’est clair !

  6. Il ya qq années l’Epoux m’avait offert une yahourtière à Noël, j’avais trouvé ce cadeau kitsch et vieillot et je l’avait finalement échangé contre un cuit-vapeur.
    Bilan des courses: mon cuit vapeur a fini chez maman, trop de place pour une utilisation très très peu fréquente, et maintenant je regrette ma yahourtière de mémère quand je vois tes yahourts, pffff ….

  7. ah les yaourts maison c’est super bon moi j’en fait aussi mais avec du lait normal

  8. depuis que je met un demi pot de lait en poudre, mes yaourts se tienne vraiment mieux merci pour tes conseils!

  9. Une armée de yaourts, j’adore la photo!

  10. Bonjour,

    j’ai “atterri” sur ton blog par hasard hier soir, et j’y ai passé toute la soirée, tellement c’est un régal pour les yeux, pleins d’idées, et agréablement écrit!!
    J’ai d’ailleurs testé une de tes recettes ce matin, et j’en ai copié plusieurs;
    bref je voulais juste te féliciter et te remercier de partager tout ça..
    ET je ne peux que dire à bientôt!!!!

  11. J’adore ta fin de billet sur le sucre… gourmande va 😉

    Bonne soirée
    Claude

  12. une mine d’or…!

    ce blog une mine d’or, je suis allergique aux produits laitiers et me pensée condamnée aux yaouts soja du commerce, merci!

    Pense-tu que je puisse avec du “lait’ de riz ou d’avoine ?, que je bois reguliérement aussi.

  13. Bonsoir,

    J’ai testé la recette, mais en ce qui me concerne ça n’a pas pris , même après plus de 12h dans la yaourtière!!
    Y a-t’il un truc spécial à faire?
    Merci pour tes conseils.

  14. Bonjour Audrey,
    J’ai toujours fait des yaourts au lait de vache et je me laisserai bien tenté par le lait de soja. Peux-tu les réaliser avec les ferments Alsa ou faut-il absolument un yaourt? Merci pour ta réponse.

    @l’un ou l’autre, c’est pareil c’est un ferment

  15. Coucou Audrey,
    À force de voir tes recettes sur les yaourts, je me suis décidée à rechercher la vieille yaourtière Seb de ma maman mais le mode d’emploi n’était plus avec… J’ai testé cette recette aujourd’hui, les yaourts n’ont pas l’air très fermes, est-ce normal? Est-il également normal que le voyant lumineux soit souvent éteint? Merci pour ta réponse.
    @ alors la lumière chauffe que pendant le début de la mise en route pour lancer la température. Après tu n’y touches plus. Tu peux les laisser plus longtemps sinon, genre 12 heures

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