Un envie de chocolat, un dessert à emporter, et pourquoi pas un Brownies ? Chantal m’a donné du grué de cacao qui attendait patiemment dans un bocal à foie gras, j’en ai donc parsemé mon brownies et j’ai eu l’idée du siècle !!! Et voici un brownies aux noisettes assez banal transformé en un dessert fashion !
Ingrédients : 200 g de chocolat noir (ici Cacao Barry origines rares Cuba) – 120 g de beurre – 70 g de farine – 150 g de sucre roux – 3 oeufs – 70 g de noisettes entières concassées – 2 CS de grué de cacao
1. Faire fondre au Bain-Marie le chocolat et le beurre.
2. Faire blanchir au fouet les oeufs et le sucre. Ajouter ensuite le mélange de beurre et de chocolat fondu. Incorporer délicatement la farine tamisée, puis quand la préparation est bien lisse, ajouter les noisettes.
3. Beurrer et fariner un moule carré (20×20 cm). Le remplir avec la préparation à Brownies.
4. Saupoudrer le dessus du brownies du grué de cacao, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé à 150°.
5. Laisser cuire pendant 25 minutes, puis laisser refroidir dans le moule avant de découper en carrés.
A déguster en petites portions car c’est presque du 100 % chocolat, mais c’est délicieux (et encore plus réalisé la veille).
mmmmuuuummmmmm!!!!!!!!
commentse procure le grué es que l on en vent en france j habite au font de la ht savoie lol
Il a l’air super bon!!! Personnelement, je n’ai pas encore trouvé de moyen pour me fournir en chocolat plus particulier que du côte d’or ou du callebaut enfin, des chocolats vendus en grandes surfaces quoi… (Je n’achète rien sur internet donc forcément…)
Je fais comme si je j’avais rien vu ! Pas de chocolat, pas de chocolat…Sauf si à tout hasard il t’en restait un peu bien sûr ! Pas de gaspillage, hein !
mmmmmmmmmm ça à lair tellement bon!!!!100% chocolat!!
Il est superbe!
J’allais te demander où on peut trouver ke grué de caco, je ne connais pas (pour le moment!)
miam!!
Tu me tente….j’adore!!
Mes filles doivent faire un Brownies pour l’équitation…je vais leur faire modifier leur traditionnelle recette(certes excellente aussi!)!
Pourquoi en petite quantité…pis 100% chocolat c’est bien le minimum non 😉
Belle journée
Claude
huuuuuuuuuuuuum!!
j’en fond!! superbe!!! biiiises micky
j’ai acheté du chocolat Barry mais pas de la mème origine que toi, c’est du saint domingue: il est assez fort!!
hmmm, j’en veux!
superbe idée très gourmande!
Je crois que je viens prendre 2kg rien qu’en regardant la photo!! Trop bon! 😉
slurp !
je suis dans ma période d’addiction complète au chocolat donc je ne peux qu’apprécier ce genre de photo 😉
Du pur chocolat, du pur bonheur et cette photo!
J’ai pas ton chocolat. Avec du nesthlé dessert ça doit être bon aussi!
Je ne sais pas ou on trouve du grué de cacao, mais surement à G Detout à Paris. Celui de Chantal est de la marque Valhrona, on doit en trouver là bas aussi.
Claire pour ne pas prendre 2 kilos, juste une toute petite part 🙂
Du grué??? Je ne connais pas mais à voir tes photos, je goûte sans hésiter!!!
un coucou ! je te lis à chaque nouvelle recette mais je ne laisse pas forcément de com. Mais là, il faut que je te demande ce qy=u’est le grué de cacao, connais pas…. tu pourrais mettre une photo pour illustrer (pour les naives comme moi ?)
C’est vrai qu’il est fashion, ton brownie au grué… Moi, j’ai toujours pas sorti le mien, mais je me le tenterai bien sur du salé… Avec ton brownie en dessert!! 🙂
Olallala…trop bon !! Bizzz
Pas de photo
Je suis pas à la maison je n’ai donc pas de photos là d grué de cacao, mais ce sont de minuscules pépites de chocolat qui ne fondent pas à la cuisson.
Excellente idée, il faut que je trouve ce grué !