Cake aux carambars

cake au carambar

Oui, c’est du déjà vu, mais j’avais envie de remercier tous ceux et celles qui ont eu confiance en ma recette et qui par gourmandise ont testé le cake aux carambar qui avait été sélectionnée par Sophie Dudemaine lors du concours “Cake Show” et dont la recette est d’ailleurs publiée dans le livre du même nom.

Vous avez tous craqué pour son goût bien prononcé de carambar, et vous avez eu raison, c’est trop bon !!!

Cependant, pour changer de la forme traditionnelle, j’ai opté aujourd’hui pour une version individuelle, et j’ai fait cuire mes petits cakes dans mes moules cannelés de chez Flexipan. Le temps de cuisson était plus court, seulement 20 petites minutes.

Et bien ils sont toujours aussi bon et se mangent toujours sans faim.

Pour la recette, elle est ici !!!

Elles ont testé et ont adoré : Sylvie “Les gourmandises de Sylvie” – Missval “ma petite cuisine” – Patricia “Tatagateau” – Lilizen “Gastronomades” – Anaïk “Le Confit c’est pas gras” – Nathalie “Thalie 49” – Sophie “wonder Sophie” – “Les délices d’une maman” – Véro “Cuisine Métisse” – Mélaine “Le blog de mélaine” – Cendrine “Le petit monde de Cendrine”Blog Widget by LinkWithin

38 réponses
  1. diesel74
    diesel74 dit :

    salut

    j adore l idee je fait la recette cette a prem et je fait gouter a mon petit mari se soir il aurai fallus voir sa tete quant je lui et dit:” se soir cheri sais cake au carambar!!!”(merci pour tous les blog que vous siter sais super je suis tous les jour )

    Répondre
  2. Looby
    Looby dit :

    Miam

    Salut miss

    ça donne envie d’en manger… je sens que si mon homme viot ta recette il me la demande dans la semaine. Allez je vais lui faire plaisir et lui faire lui qui adore tout ce qui est au caramel.

    Aussi une tite question, je viens d’ouvrir un blog et comme je regarde le tien depuis quelques semaines, me permets tu de le mettre en lien dans mon blog ?

    Merci d’avance miss

    bisous

    Répondre
  3. Aurore
    Aurore dit :

    puisque je vois que toutes les blogueuses disent que du régal de ce cake alors comme on dit”essayer c’est l’adopter”des que je peux , je l’essaie..avec des fraises cela doit bien s’accompagner!!et une touche de chantilly maison waouh

    Répondre
  4. Priscilla
    Priscilla dit :

    Bonjour,

    j’ai lu ta recette ce matin, et j’avais justement des mini-carambars des enfants, pas le nombre que tu indiques mais j’ai fait avec; cuits dans mes moules à muffins, démoulés à 11h30, mari et enfnats se sont rués dessus au dessert et tout le monde en a pris pour son gouter, résultat sur 16 gateaux il en reste 3!!!

    Alors merci pour cette recette simplissime qui change un peu…

    Répondre
  5. kashyle
    kashyle dit :

    moi aussi je l’ai testé et adoré… à tel point que j’en ai refait hier soir pour mes 3° d’aujourd’hui…qui l’ont adoré et ont pris la recette ;)

    Répondre
  6. lilimars
    lilimars dit :

    ….

    …encore une ! même si je l’ai un peu adapté il fut très apprécié. C’est même le sujet de mon billet du jour ! alors encore merci pour cette recette (et félicitation pour le blog en général)

    lili

    Répondre
  7. Audrey
    Audrey dit :

    Merci

    Merci beaucoup pour tous ces commentaires qui laissent présager de bons moment de gourmandises pour celles et ceux qui n’ont pas encore testé :-)

    Répondre
  8. Cémouax
    Cémouax dit :

    Il était deux fois… :o)

    Ton cake de “l’ile aux enfants” était invité à la table d’anniversaire de ma fille hier…
    Je passe sur les exclamations de surprise des petits et des grands, la fierté de ma fille (j’avais fait une étiquette “le cake des pirates des Caraîbes heu non…des Carambars”), j’ai repris la base de la recette pour faire un marbré, il ne manquait plus que l’arrivée de Casimir et Hipolyte et les mamans se seraient mises à verser une larme de nostalgie !!!
    Bref, encore une fois MERCI

    Répondre
  9. *manue
    *manue dit :

    coucou, déjà testé plusieurs fois à la maison et surtout pour les 5 ans de mon loulou, j’en ai encore fait ce we pour mon assiette de dessert. J’avais découpé des parts à l’aide d’un emporte pièce…

    C’est le gâteau préféré de la famille ici!
    bisous

    Répondre
  10. ROUDOUDOU
    ROUDOUDOU dit :

    OUPS

    J’ai la désagréable impression d’être la seule à n’avoir jamais fais ce cake qui me fais saliver rien qu’avec son nom plein de promesses……. Je vais réparer cela vite fait !!!!!!!
    Merci.

    Répondre
  11. Ainie
    Ainie dit :

    Miam ! Ils ont l’air délicieux ces ptits cakes… est-ce que tu penses que je peux utiliser des moules à muffins simples ?

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *