Mises en bouches

Petites bouchées de concombre au crabe

Qu’est ce que je fais pour l’apéro ? Pas envie de passer 2 heures dans la cuisine, c’est les vacances, j’ai des bouquins à lire, un p’tit shar-pei à surveiller car depuis qu’il a enfin ouvert les yeux il découvre bien la maison et le jardin. Un coup il a enlever une motte de pelouse, après il a mes chaussures dans la gueule, ou tire le linge sur le fil ! On a de quoi s’occuper (et se lever toutes les 2 à 3 heures la nuit pour le sortir …).

Alors voici ma p’tite recette de bouchées apéro super facile, super rapide et délicieuse.

Ingrédients : 1/3 de concombre – 1 boîte de miettes de crabe – Ciboulette – 1 CS de mayonnaise – Poivre – Tabasco

1. Couper dans le concombre des rondelles épaisses. Avec une cuillère parisienne (la cuillère à boules de melon), évider un peu le centre sans creuser totalement les tranches de concombre.

2. Ouvrir la boîte de crabe, enlever le jus. Mélanger la chair de crabe, la mayonnaise, un peu de poivre, la ciboulette ciselée, et une goutte de tabasco.

2. Garnir les rondelles de concombre de la préparation, et servir sans attendre (ou maxi 30 minutes au frigo, après y’a du jus).

Voici THE monstre en photo, qui forcément préfère le paillasson à ses deux panières moelleuses !

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26 commentaires

  1. Il est trop beau ton monstre!! Mais dis-moi, tu te lèves vraiment toutes les 3 heures pour le sortir! C’est peut-être LA solution car nous on galère toujours pour rendre propre notre chienne la nuit!!
    Bon week-end

  2. Ben dis donc, tu as de quoi t’occuper ! Chamallow a une sacré belle bouille !

  3. Bienvenue au MONSTRE! Comment supporte-t-il la collerette?
    En pricipe, ça les rend un peu fous…

  4. Il a une antenne satellite pour mieux capter la TV ??? Mais non, qu’est ce qu’il s’est fait ???

    Jolie recette tout en fraicheur, j’aime bien

    Bon week-end
    Claude

  5. très jolie présentation pour tes toats !
    et très jolie photo du nouveau toutou !!!
    Ton blog reste toujours autant agréable à visiter !

  6. il est trop mimi ce chien !!!

  7. J’ai du manquer un épisode pourqoi porte-t-il une collerette?

  8. Je ne t’avais pas reconnue mais en fait je connais ton blog il est même dans mes favoris.
    A bientôt peut être à une autre sortie entre bloggueuses bordelaises.
    Nada

  9. Ohhh, pauv’ chti père… Avec ses petits yeux agraphés… Il est trop mignon!
    Tes petites bouchées sont bien sympas aussi!

  10. il est trop chou Chamallow! je n’ai pas pu résister et venir l’admirer, tu vois je termine juste le service !
    J’ai été absolument enchantée de vous rencontrer toutes. Très grosses bises et très bon dimanche (électoral, pour le message non-subliminal !)

  11. Elles sont chouettes ces bouchées. Et le monstre n’est ma foi pas aussi monstrueux qu’il n’en a l’air 😉

  12. qu’il est mignon chamallow! les petites bouchées aussi… j’ai été ravie de te rencontrer, à bientôt 😉
    bises

  13. Je suis la petite nouvelle de la blogosphère.
    J’adore ton site et tes recettes et j’adore la bouille de Chamalow, il est trop chou !

    Bon dimanche !
    Sabine

  14. j’adore , je les fais avec du thon egalement! bisous

  15. Que du frais ! Ca me plait ces bouchées!

  16. Hello
    Moi aussi, je viens de dévouvrir ton site.
    Il est vraiment très sympa et toutes tes recettes ont l’air très bonnes.
    Je suis aussi en plein Weight watchers et ce soir, je fais les canneloni au poulet!
    Pourrais-tu me dire combien de points tu comptes pour tes bouchées au crabe?
    Merci,
    Stefouille

  17. C’est normal de faire des bêtises quand on découvre le monde!!!…bon Chamalow, laisse qd même dormir tes gentils maîtres, et sois sage, sinon Audrey n’aura plus le temps de faire des bons p’tits plats et ce serait bien dommage!

  18. ma fille craque complétement pour ton chien,c’est vrai que c’est trop mignon….

  19. il est adorable !!

  20. Ah! ces enfants!!!!
    sympatique entrée

  21. Il est trop mimi!!! Il n’est pas malade j’espère ou pourquoi a t’il la colerette???
    Tes bouchées sont géniales! Il FAUT que je les fasse!!!!

  22. J’ai fait ce midi ce genre de bouchée avec de la mousse de thon (thon au naturel et crème fraîche) avec une petite sauce yaourt-moutarde-levure de bière, croquant et léger après les fêtes.

  23. citrons farcis à la mousse de thon

    Dans le même esprit,je vous propose d’essayer les citrons farcis à la mousse de thon. C’est excellent! A servir très frais, idéal en été!
    Le résultat est visible sur mon blog.
    A bientôt
    http://ciboulette21.canalblog.com

  24. J’ai fait ta recette pour mon anniversaire ce we et tout le monde a adoré:) merci 🙂 J’ai juste enlevé le tabasco car j’en avais pas et mis du poivron à la place 🙂

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