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Vive les pommes de terre nouvelles !



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Les pommes de terres nature, c’est pas franchement ma tasse de thé. Mais si au lieu des grosses pommes de terres, on prend de petites pommes de terres grenailles, qu’on les fait cuire sur un lit de gros sel, avec du thym et du basilic frais, on obtient un accompagnement idéal mais simple pour une bonne viande grillée. Pas d’inquiétude, les pommes de terres ne seront pas trop salées, mais juste comme il faut.

Ingrédients : 1 kg de gros sel – 1 grosse branche de thym et de romarin – Pommes de terres grenailles (de quoi remplir le plat à gratin en une seule couche).

1. Nettoyer et brosser les pommes de terres sous un filet d’eau froide. Les sécher dans un torchon (propre !).

2. Préchauffer le four à 180 °.

3. Dans un plat à gratin, étaler le gros sel. Ajouter les pommes de terres, les branches de thym et de romarin.

4. Enfourner à mi-hauteur pendant 30 à 40 minutes. Pour vérifier si les pommes de terres sont cuites, les percer avec un couteau, elles doivent être bien moelleuses.

5. Les servir en accompagnement, avec un filet d’huile d’olive.

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