Pain semi complet

Un bon pain bien moelleux, qui a plus de goût que le pain blanc, mais qui n’est pas aussi compact que le pain complet. Un merveilleux compromis !

Ingrédients (pain de 750 g) : 270 ml d’eau – 300 g de farine bis T 80 – 150 g de farine complète T 110 – 2 cuillères à café de levain déshydraté – 1 cuillère à café de sel – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de sucre.

1. Disposer tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Dans ma MAP moulinex : les liquides, les farines, puis la levure dans un coin, le sel dans l’autre, et le sucre.

2. Mettre en route pour un programme pain complet, et enlever le pain de la MAP dès la fin de la cuisson.

Ce pain est extraordinairement moelleux et se conserve parfaitement dans un torchon pendant quelques jours. Il est parfait pour accompagner un repas ou pour les tartines du petit déjeuner.

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24 réponses
  1. l'huile d'olive
    l'huile d'olive dit :

    huile d’olive oui mais!

    D’une manière générale on parle toujours d’huile d’olive:…mais ce n’est pas qu’une matière grasse, qu’un condiment, bon pour la santé, à la mode, etc . Il est bien d’avoir ce reflexe, de vouloir prendre soin de soi, et loin de moi l’idée de le critiquer.
    Je ne souhaite que vous éclairer sur le fait qu’il y a non pas une huile d’olive, mais des huiles d’olive. Bien sur, il y à celle des grandes surfaces, standard, aux saveurs inégales, mais si l’on veut parler cuisine, parlons des huiles d’olive de moulin, de propriété, AOC ou non et jouons avec leurs saveurs différentes. accordons leurs fruités, leurs textures, leurs arômes avec nos mets.

    Répondre
  2. l'huile d'olive
    l'huile d'olive dit :

    huile d’olive oui mais!

    D’une manière générale on parle toujours d’huile d’olive:…mais ce n’est pas qu’une matière grasse, qu’un condiment, bon pour la santé, à la mode, etc . Il est bien d’avoir ce reflexe, de vouloir prendre soin de soi, et loin de moi l’idée de le critiquer.
    Je ne souhaite que vous éclairer sur le fait qu’il y a non pas une huile d’olive, mais des huiles d’olive. Bien sur, il y à celle des grandes surfaces, standard, aux saveurs inégales, mais si l’on veut parler cuisine, parlons des huiles d’olive de moulin, de propriété, AOC ou non et jouons avec leurs saveurs différentes. accordons leurs fruités, leurs textures, leurs arômes avec nos mets.

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  3. Marie13
    Marie13 dit :

    Ton pain à l’aire bien beau, il va falloir que je m’y mette mais que me conseille tu pour l’achat d’une MAP, il y en à tellement dans le commerce. Autant avoir l’avis d’une personne qui en possède une. Merci

    Répondre
  4. Marie13
    Marie13 dit :

    Ton pain à l’aire bien beau, il va falloir que je m’y mette mais que me conseille tu pour l’achat d’une MAP, il y en à tellement dans le commerce. Autant avoir l’avis d’une personne qui en possède une. Merci

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  5. mcc
    mcc dit :

    j’adore tes panieres assorties à la nappe, que j’avais deja remarqué!
    quel beau pain!
    pas trop dur à digerer la fontaine au chocolat?

    Répondre
  6. mcc
    mcc dit :

    j’adore tes panieres assorties à la nappe, que j’avais deja remarqué!
    quel beau pain!
    pas trop dur à digerer la fontaine au chocolat?

    Répondre
  7. kristin
    kristin dit :

    Ton pain est tres appétissant et tes tranches sont présentables
    avec quoi coupes-tu ton pain ?
    Merci pour ton blog et fais un gros bisou sur la truffe de Chamallow

    Répondre
  8. kristin
    kristin dit :

    Ton pain est tres appétissant et tes tranches sont présentables
    avec quoi coupes-tu ton pain ?
    Merci pour ton blog et fais un gros bisou sur la truffe de Chamallow

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