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Et une pizza maison !



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Une pizza … et oui ! Gourmande mais équilibrée, vous y croyez ? Moi oui, il suffit juste d’éviter les pizzas avec une base de crème fraîche, d’y ajouter pas mal de légumes, un peu de jambon, d’enlever les rondelles de chorizo hyper grasses, ainsi que la bonne dose de fromage.

Verdict ? Une pizza moelleuses, bien garnie, délicieuse et pas traître pour les hanches ! Bon ok, j’ai quand même rajouté pour Igor une belle dose de gruyère râpé sur sa portion juste avant cuisson …

Pour une pizza pour 4 personnes :

Pâte à pizza : 200 ml d’eau – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 350 g de farine (épeautre ici, mais on peut mettre de la farine de blé) – 2 cuillères à café de sel – 1 sachet de levure de boulanger

Garniture : 1/2 brique de coulis de tomates nature – 2 tranches de jambon blanc dégraissées – 2 gros champignons de Paris – 1/4 de poivron vert – 1 tranche d’ananas au naturel – 1 cuillère à café d’origan

1. Préparer la pâte à pizza. Si vous avez une machine à pain, réaliser la pâte en respectant l’ordre de votre machine et la programmer sur le mode pain sans cuisson (1 h 10, programme 12 sur ma Moulinex Home Bread). Sinon, utilisez un robot (ou vos mains) pour pétrir la pâte et la laisser lever dans un endroit chaud pendant une bonne heure.

2. Étaler la pâte à pizza sur une toile de cuisson. La garnir avec le coulis de tomates, puis le jambon émincé, les champignons coupés en fines rondelles, le poivron émincé en fines lamelles, l’ananas coupé en cubes.

3. Saler, poivrer et recouvrir d’un peu d’origan.

4. Faire cuire la pizza au four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 minutes.

Accompagner d’une petite salade verte, et régalez vous de cette pizza diététiquement correcte, délicieuse et super moelleuse !

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