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Salade de concombre à la menthe



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Assiette Pavot – Luminarc [2]

Un de mes classiques de mes déjeuners toute seule à la maison. Et oui, Igor n’aime pas du tout le concombre, moi j’adore alors j’en mange quand je suis toute seule. Si on coupe en tout petits dés le concombre, on passe de la salade de concombre à un genre de Tzatziki (la version grecque originale est faite avec du yaourt), parfait pour accompagner quelques crudités en entrée, ou des blinis en apéritif gourmand.

Les proportions pour cette salade sont donc parfaites pour deux personnes. Pour la version à trampouiller, il faut réduire les quantités par deux pour obtenir un petit bol de préparation. Et si vous préférez une version plus crémeuse, remplacez tout simplement le fromage blanc à 0 % par du 20 %, ou bien utilisez de la faisselle.

Ingrédients : 1/2 concombre – 200 g de fromage blanc à 0 % de mg – 1 cuillère à café de jus de citron – Sel – Poivre – 10 feuilles de menthe – 1 toute petite échalote

1. Nettoyer puis couper le concombre en cubes plus ou moins grands.

2. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc, une belle pincée de sel et de poivre, le jus de citron et la menthe ciselée. Ajouter une toute petite échalote ciselée, puis les cubes de concombre.

3. Conserver au réfrigérateur, et servir maximum deux heures après pour conserver au concombre tout son croquant.

Avec un tout petit pavé de saumon cru coupé en lamelles et une coupelle de sauce soja, c’est parfait pour une pause déjeuner rapide.

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