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Dés de melon à la menthe



[1]

J’aime beaucoup les cocktails en apéro, mais je n’y pense pas souvent, et puis il y a toujours un ingrédient qui manque pour le réaliser. J’ai un peu résolu le problème en achetant pour l’été un petit frigo qui est en faite une réserve de boissons fraîches. J’ai presque la totalité d’une carte d’un bar de plage ! Des sodas en tout genre, des bières, de l’eau gazeuse, des bouteilles de vins blanc et rosé et aussi plein de jus de fruits, pour me permettre de faire de délicieux cocktails variés.

Donc quand j’ai vu que Cess avait publié la recette de son punch [2] que nous avons dégusté lors de notre atelier wok chez Véro, je n’ai pu que la réaliser pour un p’tit repas bien sympa en milieu de semaine (c’est facile et rapide en plus !).

Et pour accompagner ce punch délicieux, il ne manquait plus que quelques petites choses rapides et simples à déguster.

Melon au Pineau des Charentes

Ingrédients : 1 melon – 2 CS de pineau blanc des Charentes – une dizaine de feuilles de menthe – Sel & Poivre

1. Couper le melon en deux, lui enlever les pépins, puis le couper en tranches. Enlever la peau et couper la chair du melon en cubes.

2. Déposer les cubes de melon dans un ramequin, verser le pineau blanc, ajouter les feuilles de menthe et donner un tour ou deux de moulin à poivre (j’ai mis un mélange de poivres noirs, blanc et de baies roses).

3. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure, puis déguster en apéritif à l’aide de petits pics cocktail

C’est prêt !

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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