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Des oranges et du pavot pour un délicieux gâteaux !



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Lorsque nous avions passé l’après-midi chez Chantal il y a déjà quelques temps, elle nous avait fait un délicieux cake à l’orange [2]. Alors dimanche matin, lors de ma petite sortie habituelle pour aller acheter mes fruits et légumes de la semaine, j’ai choisi de belles oranges non traitées pour réaliser moi aussi ce cake délicieux, fondant et très parfumé.

Je n’ai modifié qu’une seule chose dans la recette, la quantité de beurre. Chantal, 150 g ce n’est pas du tour raisonnable !!!! J’ai donc mis seulement 100 g de beurre et un yaourt nature pour diminuer un peu les matières grasse mais ne pas perdre en fondant.

J’ai fait cuire mon cake à l’orange et au pavot dans mon moule flexipan carré pour pouvoir le présenter en petits cubes avec un jus de fraise et orange légèrement pétillant.

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Cake orange & pavot

Ingrédients cake : 3 oeufs – 100 g de beurre – 1 yaourt nature – 150 g de sucre – 150 g de farine à levure incorporée – 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger – 2 cuillères à soupe de pavot – 1 pincée de sel – le jus et le zeste d’une orange non traitée

1. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu’a ce que la préparation blanchisse et augmente de volume.

2. Ajouter ensuite la farine à gâteau tamisée, la pincée de sel, le beurre fondu, le yaourt et l’eau de fleur d’oranger.

3. Mélanger le tout avec un fouet, et ajouter ensuite le jus et le zeste d’orange.

4. Verser la préparation dans un moule à manqué (rond ou carré), ou un moule à cake (comme sur la version de Chantal), et faire cuire à four chaud à 180 ° pendant 30 à 40 minutes (30 minutes moule à manqué, 40 minutes moule à cake).

5. Laisser refroidir dans le moule quelques instants, puis démouler le gâteau sur une grille pour le laisser refroidir.

Petit conseil : Chantal utilisait dans sa recette un sachet de levure, que j’ai remplacé par de la farine à levure incorporée. Si vous faites comme moi, pensez à rajouter un peu de levure, mon gâteau n’en contenait pas assez.

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Boissson pétillante fraise & orange

Ingrédients : 1 orange – 250 g de fraises mara des bois – Eau Pétillante

1. Presser l’orange.

2. Passer à la centrifugeuse les fraises, puis mélanger le jus des fraises avec le jus d’orange.

3. Réserver au réfrigérateur, puis au moment de servir le dessert, mélanger le jus fraise & orange avec un peu d’eau pétillante. Servir sans attendre !

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