Yaourts maison

Yaourts soja-purée d’amandes

J’ai osé …  de la purée d’amandes dans des yaourts au lait de soja, ça ne peut être que bon ? Et bien non c’est pire que ça, c’est extraordinaire ! Encore mieux que de faire infuser de la poudre d’amandes dans du lait (déjà fait il y a quelques mois), la purée d’amandes apporte une onctuosité de plus aux yaourts au soja fait maison.

La recette ? Un litre de lait de soja, un pot de yaourt au lait entier (d’une précédente fournée de yaourts, sinon genre La laitière), un demi pot de sucre de canne, et deux cuillères à café de purée d’amandes.

Un bon coup de fouet pour mélanger tout ça, remplissage des pots de yaourts, mise en route de la yaourtière, et 6 heures après (il faut chaud dans la maison en ce moment, sinon une nuit) on a de délicieux yaourts crémeux, onctueux au subtil parfum d’amandes.

Recette totalement adoptée !

D’autres recettes de yaourts ? Craquez pour le livre de Murielle


Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

Tags:

22 commentaires

  1. Franchement le lait de soja, je n’arrive pas y m’y mettre… je ne sais pas pourquoi… et puis la purée d’amandes je n’en trouve pas ici, donc je ne vais pas pouvoir essayer…..
    Quel est le goût du lait de soja?? Il a un goût particulier??

  2. Je n’ai encore pas osé me lancer pour faire des yahourts avec du lat de soja…Par contre, je vais me laisser tenter par l’ajout de purée d’amandes.

  3. je ne supprte pas du tout le lait de soja, mais ce soir j’essaie ces yaourts, j te tiendrai au courant!

  4. j’ai essayé les yaourts soja nature, mais j’ai pas trop apprécié, bonne idée cette purée d’amande qui doit donner un petit gout bien sympa
    Audrey

  5. Il me tente bien celui-là!

  6. ça me tente bien faut que je déniche cette purée.. tu crois que ça marche avec de la purée de noisette?

  7. En effet, ça ne peut être que bon !!!
    Quand tu parles de purée, c’est la poudre d’amandes, ou c’est beaucoup plus concentré ?

  8. Tiens ta recette me donne envie de me lancer dans des yaourts au soja !

  9. J’ai tout ce qu’il faut à la maison, je ferai certainement ça ce WE.

  10. Wah!!! J’essaierais bien, mais avec du lait de vache. Bonne idée!

  11. Quelle bonne idée !

  12. humm…

    j’avoue que j’hésite à tester ta recette… soja+amande, ça m’intrigue un peu… bon je vais tester et je te tiendrai au courant

  13. oh oui ca ne peut etre que bon !

  14. pourquoi pas ? mais avec une petite confiture de myrtilles pour accompagner non ??
    (pff trop gourmande !)

  15. Tes yaourt semblent délicieux, c’est une bonne idée ton association soja/amandes. Moi aussi j’ai une yaourtière mais je n’ai jamais essayé avec du lait de soja.

  16. merci pr ces yaourts ils sont délicieux!

  17. Tu as pris quel type de purée d’amandes ?
    Merci pour ta réponse, je suis en pleine phase je-découvre-ma-yaourtière !

  18. Hum moi qui adore la boisson bjorg aux amandes je pense que ça devrait me plaire, par contre est-ce que le lait de soja existe en version “cheap”, parce que la brique de lait de soja-vanille à 2€57 ça fait mal pour une étudiante comme moi ! Surtout que j’ai tendance à manger BEAUCOUP de yaourts !!! Voila c’etait juste ma question !

  19. Testés et complètement adoptés chez moi!
    Merci beaucoup pour cette recette!

  20. J’ai testé ta recette, malheureusement les yaourts ont pris un gout aigre tres désagréable. pas assez de sucre? ou trop de confit d’amande? En tout cas, la version au citron vert est à tomber à la renverse tellement elle est onctueuse!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.