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Restaurant le Zoko Moko, Saint Jean de Luz I Pays Basque

[1]Il y a déjà quelques jours, je vous ai parlé de notre week-end au Pays Basque, à Hendaye en thalasso chez Serge Blanco. C’était extra, un super week-end entre amis, une belle chambre avec une belle vue sur la mer, plein de magazines féminins dans la chambres (youpiiiiii !!!!), de super soins pour être chouchoutée et en pleine forme.

Alors, forcément après une belle journée de détente entre soins, détente, ballades, et plage, il faut choisir un bon resto pour prolonger la journée. Entre le guide Michelin, celui de ma maman et ses conseils, nous avons opté pour le Zoko Moko (Coin tranquile en Basque) à Saint Jean de Luz. Ce restaurant est situé derrière la place du Port ou il y a toutes les animation les soirs d’été.

[2]Après avoir découvert la déco très zen et moderne du restaurant, nous optons pour un menu carte, qui nous permet de choisir les plats qui nous font le plus plaisir.

Et voici quelques photos de tous les plats qui nous ont été servis. Magalie et Philippe commencent à avoir l’habitude de me voir sortir l’appareil photo au restaurant et on joué le jeu de ne pas toucher à leurs assiettes avant de les immortaliser !!!!

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Une petite soupe de melon à la ciboulette en mise en bouche

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Légumes de saison, vinaigrette à la coriandre, jambon Iberrico et copeaux de fromage de brebis

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Marinade de thon rouge au poivron et gingembre confit

L’assiette d’Igor. Un régal, le thon est d’une fraîcheur !!!!

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Foie gras de canard poêlé, salade de lentilles du Puy, jus de volaille et fruits du mendiant

Mon assiette. Et oui, du foie gras poêlé, j’adore ! Et avec les lentilles, c’est encore meilleurs, surtout celles-ci avec une sauce qui relève très bien les lentilles, et que j’aimerai savoir refaire !

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Morue d’Espagne poêlée, purée de petits pois au curry, jus au pistou

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Filet de Saint Pierre, risotto crémeux au parmesan, jus de tapenade

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Filet de thon rouge juste saisi, pané aux graines de sésame, compotée d’oignons et piments verts du Pays, huile d’olive et jus de viande

En grande gourmande que je suis, j’ai longuement hésité sur le choix de mon plat. Pigeon ou thon ? La solution a été simple, partage d’assiette avec mon chéri ! Excellent choix, nous nous sommes régalés, le thon était parfait et le pigeon encore plus à mon goût !

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Filets de pigeon poêlés, ailes et cuisses confites au romarin, gâteau de pommes de terres au pimientos

On passe aux desserts ?

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Pour Philippe, fromage à la place du dessert,

L’assiette de fromage de brebis, confiture de tomate maison

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Macarons et framboises, mousseline à la vanille bourbon, coulis de fruits rouges

L’assiette d’Igor. Un délice, un macaron croquant, une crème onctueuse et délicatement parfumée à la vanille, et de belles framboises.

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Carpaccio ananas, crème pinacolada et sorbet passion banane

Mon assiette. J’ai fait changer le sorbet passion banane (j’aime pas la banane …) par une glace vanille, et le tout était parfait !

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Et pour finir le tout, des petits pots de ganache au chocolat avant de filer sur la plage pour profiter du feu d’Artifice de Saint Jean de Luz pour le 14 juillet (oui oui … j’ai du retard !).

En tout cas, si vous passez pas le Pays-Basque pour les vacances et que vous cherchez une bonne table, n’hésitez pas une seconde et passez la porte de cette belle maison en pierre pour vous régaler !

Zoko Moko
6 rue
Mazarin – Saint Jean de Luz
T. : 05 59 08 01 23

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