Thon à la plancha
En été, je passe en général moins de temps enfermée dans ma cuisine pour préparer de délicieux repas. Des grillades, des salades de légumes, de fruits, que des plats simple à faire, sans trop d’épices ou d’artifices mais qui s’ils sont d’excellente qualité et de première fraîcheur se suffisent à eux-même.
Un peu comme ces morceaux de thon, délicatement marinés, qui se feront simplement cuire à la plancha pour se laisser déguster mi-cuits avec une simple ratatouille maison.
Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles tranches de thon (blanc ou rouge, au choix !) – 1 branche de romarin – 1 branche de thym – 2 gousses d’ail – huile d’olive – Fleur de sel – Poivre du moulin
1. Passer sous un filet d’eau les tranches de thon et les sécher avec du sopalin.
2. Enlever la peau et les arrêtes des tranches de thon de manière à obtenir 4 steaks de thon par tranches.
3. Dans un plat, disposer les morceaux de thon. Verser un bon filet d’huile d’olive dessus, ajouter la tige de romarin, le thym émietté, l’ail haché, et laisser mariner à couvert pendant 1 heure.
4. Faire chauffer une plancha ou un grill (huilé). Y faire cuire les morceaux de thon quelques instants pour les saisir et les conserver mi-cuit.
5. Servir sans attendre (cela refroidit très vite !) avec une bonne ratatouille maison.
Tout comme toi, je suis beaucoup sur ma terrasse devant ma plancha !!!!
Dès que je peux, j’essaie ta recette !!!
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Tout comme toi, je suis beaucoup sur ma terrasse devant ma plancha !!!!
Dès que je peux, j’essaie ta recette !!!
Bon dimanche !
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
Je n’ai jamais essayé le thon à la plancha mais ta photo m’incite à tester!
Je n’ai jamais essayé le thon à la plancha mais ta photo m’incite à tester!
Je suis une inconditionnelle du thon rouge mi-cuit!
Je suis une inconditionnelle du thon rouge mi-cuit!
Je découvre avec grand plaisir ton splendide blog et tes recettes à couper le souffle (eh oui, il est l’heure de la pause déjeuner ;) )
Bravo et bonne continuation !
Claire P. des nourritures terrestres
Je découvre avec grand plaisir ton splendide blog et tes recettes à couper le souffle (eh oui, il est l’heure de la pause déjeuner ;) )
Bravo et bonne continuation !
Claire P. des nourritures terrestres
comme tout est tellement plus simple a la plancha ! même les desserts ! (à paraître…)
j’espère que tu as beau temps au pays basque…
comme tout est tellement plus simple a la plancha ! même les desserts ! (à paraître…)
j’espère que tu as beau temps au pays basque…
Justement je cherchais un moyen de cuire le thon sans qu’il soit trop sec. Je vais essayer ça.
Justement je cherchais un moyen de cuire le thon sans qu’il soit trop sec. Je vais essayer ça.