- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Thon à la plancha

[1]

En été, je passe en général moins de temps enfermée dans ma cuisine pour préparer de délicieux repas. Des grillades, des salades de légumes, de fruits, que des plats simple à faire, sans trop d’épices ou d’artifices mais qui s’ils sont d’excellente qualité et de première fraîcheur se suffisent à eux-même.

Un peu comme ces morceaux de thon, délicatement marinés, qui se feront simplement cuire à la plancha pour se laisser déguster mi-cuits avec une simple ratatouille maison.

Ingrédients pour 4 personnes : 2 belles tranches de thon (blanc ou rouge, au choix !) – 1 branche de romarin – 1 branche de thym – 2 gousses d’ail – huile d’olive – Fleur de sel – Poivre du moulin

1. Passer sous un filet d’eau les tranches de thon et les sécher avec du sopalin.

2. Enlever la peau et les arrêtes des tranches de thon de manière à obtenir 4 steaks de thon par tranches.

3. Dans un plat, disposer les morceaux de thon. Verser un bon filet d’huile d’olive dessus, ajouter la tige de romarin, le thym émietté, l’ail haché, et laisser mariner à couvert pendant 1 heure.

4. Faire chauffer une plancha ou un grill (huilé). Y faire cuire les morceaux de thon quelques instants pour les saisir et les conserver mi-cuit.

5. Servir sans attendre (cela refroidit très vite !) avec une bonne ratatouille maison.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]