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Coulis d’olives

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A l’origine, je voulais faire une tapenade pour accompagner mes steak de thon mi-cuit à la plancha. J’ai donc mis dans me bol de mon blender des olives noires, des anchois à l’huile d’olive, des câpres au vinaigre, et j’ai mixé en ajoutant un filet d’huile d’olive.

Sauf que je ne sais pourquoi, mais mon blender à refusé de me faire une belle crème d’olives, mais une purée grossière pleine de morceaux.

Alors, j’ai improvisé pour liquéfier son contenu et arriver à en faire quelque chose d’homogène, j’ai rajouté deux tomates coupées en dés, quelques pignons, un peu de chapelure et (beaucoup) d’huile d’olive.

Et puis un peu de thym et de piment d’Espelette.

Au final, j’ai obtenu une belle sauce émulsionnée, au bon goût du Sud, qui a fait merveille avec du poisson grillé ou sur de simples toasts à l’apéro.

Pour les proportions, se sera à retester pour essayer d’obtenir le même équilibre des saveurs !

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