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Merlu à l’ail

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C’est toujours les vacances pour nous, au Pays Basque. Alors entre les ballades, les après-midi plages et un peu de shopping, je cuisine exclusivement des plats rapides, simples et savoureux. Pour faire mes courses, j’ai mes petites habitudes, comme par exemple passer chez le poissonnier du centre de Bidart. Un tout petit magasin, pas beaucoup de choix mais que des poissons extra-frais.

J’ai donc choisi deux tranches de merlu que j’ai cuisiné un peu à la basquaise, version rapide !

Ingrédients : 2 tranches de merlu – 2 gousses d’ail – 1 CS de farine – 3 CS d’huile d’olive – Sel au piment d’Espelette.

1. Passer les tranches de merlu sous un filet d’eau froide et les sécher sur du papier absorbant.

2. Fariner les tranches de merlu. La solution la plus facile et de mettre dans une poche de type congélation les tranches de poisson et la farine. Fermer correctement la poche, secouer dans tous les sens, et enlever ensuite les tranches de merlu de la poche.

3. Peler et couper en fines lamelles les gousses d’ail.

4. Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Y faire revenir les tranches de merlu à feu vif pendant 3 à 4 minutes par faces.

5. Accompagner avec une piperade et régalez-vous !

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