Parmi les bonnes habitudes des vacances, il y a le petit-déjeuner. Version gourmande avec croissants et chocolatines ou version plus raisonnable avec du pain et de la confiture. Et entre les deux, il y a le cake maison à la purée d’amandes et aux pépites de chocolat. Un délice, moelleux, bien chocolaté, et sans trop de matières grasses ni de sucre. Bon en version plus light, j’aurai pu ne pas verser le paquet entier de pépites de chocolat dans le saladier …
Et comme ce gâteau n’est pas fait à la maison, mais dans l’appartement des vacances ou nous profitons cette année d’un VRAI four (excellente idée maman et Jean-Paul !!), mais pas d’une balance de cuisine (faut quand même pas pousser), j’ai fait une version genre gâteau au yaourt avec le pot du yaourt comme mesure.
Ingrédients (1 cake)
1 yaourt nature
2 pots de farine
3/4 de pot de sucre en poudre
3 CS de purée d’amandes
1 sachet de levure
3 oeufs
1 paquet de pépites de chocolat
1. Dans un saladier, mélanger le yaourt, les oeufs, la purée d’amandes. Ajouter la farine, la levure et le sucre, et bien mélanger la préparation pour ne pas obtenir de grumeaux.
2. Ajouter les pépites de chocolat à la préparation, mélanger, et verser dans un moule à cake beurré et fariné.
3. Faire cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 200 ° pendant 30 minutes.
4. Laisser refroidir avant de déguster.
Avec un p’tit thé, un nuage de lait et un jus d’orange sur le balcon à regarde la mer (vi vi si on regarde bien on la voit à l’horizon) c’est parfait pour bien démarrer la journée.
magnifique cette recette! ya tout ce que j’aime dedans!
et oui on fait avec les moyens du bord…
Ton cake est magnifique!!!
Elodie
Tes pépites par milliers me tentent bien
Miam miam, il serait parfait pour accompagner mon thé à 4 heures!
Un beau cake!
J’aime beaucoup !
Tu me donnes vraiment envie de tester la purée d’amandes. Ton cake me fait de l’oeil. Hummm !!
Bonne journée. Chrys.
Bonne idée pour utiliser de la purée d’amande. Je viens d’en acheter et je ne savais pas quoi faire avec le reste….
Bonne journée
Des p’tits dèj comme ça, j’en veux bien tous les jours :p
très beau, la texture a l’air extra !
Ton cake à l’air très moelleux, bonne idée pour le p’tit dèj du Week End
Yesss, pas encore testé, mais j’ai trouvé de la purée d’amandes en Espagne, un joli bocal pour moins de 3euros… Faut penser à l’Espagne, c’est moins loin que Detou!! 😉
Bises!
?
ou est passée la recette du cake au nutella?on me la conseillée je clique et apparrait recette pepites chocolat dommage
cake au nutella
j’aimerais avoir svp la recette du cake au nutella
j’ai la même requête que les 2 derniers commentaires, je n’arrive pas à voir la recette du cake au nutella. Est-ce normal ? Pourriez-vous me la transmettre s’il vous plait ?
Amicalement from the 64 !
j’adore votre site il est genial!
par contre j’aurais aime avoir une reponse pour le cake au nutella
ce cake doit être extra: j’adore cuisiner avec la purée d’amandes!
Moi, je le fais en version muffins et c’est excellent. Ah et j’utilise un yaourt de soja à la vanille 🙂 !
Bonjour,
Je cherchais comment utiliser les pépites et la poudre d’amandes qu’il me restait.
Merci pour la recette, je les fais en muffins, c’est parfait, tout le monde adore.
@ génial merci Léa
Super facile a faire et tellement bon. Merci pour la recette