Salades composées

Salade de lentilles au foie gras

J’aime beaucoup manger les lentilles en salades, avec un peu d’échalotes et des p’tites herbes. Alors pour en faire une entrée gourmande, j’ai rajouté quelques copeaux de foie gras, fait une vinaigrette à base d’huile de truffe et de noisettes, et nous nous sommes régalés !

Ingrédients pour 4-6 personnes : 1 petit bocal de foie gras – 1 boite de lentilles sous-vides au naturel (Lunor) – 1 échalote – 2 cuillères à soupe d’huile de Truffe blanche – 1 cuillère à soupe d’huile de noisettes – 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique – 5 tiges de ciboulette – Sel – Poivre – Crème de balsamique.

1. Peler et hacher l’échalote. Dans un saladier, mélanger les lentilles, l’échalote, les huiles, le vinaigre balsamique et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Réserver à température ambiante.

2. Enlever le gras du foie gras, puis le couper en gros copeaux.

3. Servir les lentilles en salade avec les copeaux de foie gras, et cercler le tout d’un peu de crème de balsamique.

Imprimer la recette : Salade_de_lentilles_au_foie_gras

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

16 commentaires

  1. Cette association lentilles/foie gras doit être un vrai régal…
    Bon mercredi

  2. Je me verrais bien passer une p’tite semaine chez toi…. Je serais bien nourrie!!! 😉

  3. Lentilles et foie gras, un beau mariage!

  4. J’aime beaucoup !

  5. j’aime beaucoup ta notion de “quelques copeaux” !!

  6. Quelle belle association…
    Je la garde sous le coude!
    Elodie

  7. Ben quoi quelques copeaux c’est bien ça pourtant 🙂 ils sont un peu agrandis par l’appareil qui les fait passer pour des tranches !!!

  8. je n’aurais jamais songé à associer lentilles et foie gras, c’est une bonne idée !

  9. Je craque complètement sur ta salade!!!
    Ca fait trop longtemps que je n’ai pas mangé de fois gras

  10. J’adore le foie gras, ça me ferait aimer la salade de lentilles!

  11. Dans un premier temps j’avais cru lire: Claude, tu es le bienvenue pour venir tester ce plat..mais je ne retrouve plus la phrase ^^! Bien joué

  12. j’avais fait des verrines foie gras lentilles sans imaginer que le mariage serait si bien réussi . le truc c’est qu’1 verrine c’est petit , ton assiette est généreuse et me donne envie de plonger ma fourchette dedans . c’est trop bon miam biz

  13. Je découvre ton blog aujourd’hui et deux choses :
    – ben la première c’est que j’aime beaucoup et que maintenant, je vais faire encore plus la cuisine pour tester tout ça !!!
    – et la deuxième c’est que tu fais partie de ma sélection BLOGDAY http://technorati.com/tag/BlogDay2007
    Voilà … continue comme ça !

  14. Belle association pour une bonne salade gourmande !

  15. lentilles foies gras

    Coucou Audrey,

    Un succès votre salade au foie gras, votre idée de présentation est également très sympa mais j’ai préféré faire des copeaux et y ajouter un triangle de pain de mie grillé c’est super et les assiettes parlent d’elles mêmes……
    Bravo! J’aurais bien aimé vous faire partager et vous montrer quelques photos d’une de mes recettes à base de lentilles foies gras mais je ne sais comment vous l’envoyer. (douée en cuisine mais pas terrible en info)
    Encore merci et bises.
    Catherine H.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.