Une p’tite bouchée fraîche, légère et qui change un peu de tout ce que l’on a l’habitude de manger à l’apéro. Je me suis inspirée de la recette des bavaroises de céleri aux écrevisses du livre “Sur le pouce” (Demarle), mais sans respecter la recette, je n’avais pas le courage avec la chaleur qu’il faisait ce jour là de me lancer dans une crème anglaise salée.
Alors tout simplement une purée d’avocat au yaourt (la recette est ici), collée avec un peu de gélatine, quelques queues d’écrevisses et brins de persil, le tout posé sur des crackers et voici une délicieuse mise en bouche.
Ingrédients (15 bouchées) : 1 avocat – 1 yaourt nature – 1 échalote – Sel – Poivre – 1/2 jus de citron – 2 feuilles de gélatine – 15 queues d’écrevisses cuites – Quelques feuilles de persil.
1. Peler et couper la chair de l’avocat en gros morceaux. Peler l’échalote.
2. Mixer dans le bol d’un blender la chair de l’avocat, le yaourt nature, l’échalote et le jus de citron. Saler, poivrer.
3. Réhydrater les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
4. Verser la purée d’avocat dans une casserole et la faire réchauffer à feu doux. Y faire fondre la gélatine.
5. Verser la purée d’avocat gélatinée dans des empreintes en silicone genre mini tartelettes. Déposer sur le dessus les queues d’écrevisses et les feuilles de persil.
6. Congeler les empreintes à tartelettes pendant au moins deux heures.
7. Une heure avant de les servir, démouler les tartelettes congelées (c’est plus facile à démouler), et les déposer sur des crackers. Réserver à température ambiante, puis servir dès qu’elles ont repris une texture de mousse à la place du glaçon.
PS : ok c’est pas très classe, mais si ne voulez pas en mettre partout, n’en faites qu’une bouchée !
c’était très bon mais il faut effectivement n’en faire qu’une bouchée…
Elle est géniale cette recette… Moi qui suis en train de me faire un petit carnet “apéro” pour le WE prochain….
ça fait envie même à cette heure tardive ! miam !
Une très jolie disposition
pas mal pour les futurs apéros !!!
très esthétique!
Toujours en train de rechercher des idées nouvelles pour l’apéro, j’ai essayé ça. C’est vrai c’est super joli. Juste un problème, le bavarois qui ne tient pas sur le crakers. La prochaine fois je pense essayer sur des blinis et tenir le tout avec un cure dent pour y remédier.
En tout cas ça a eu du succès! Merci pour l’idée!
c’est super joli
et bien c ‘est une reussite! c est super joli en plus!
C’est très joli !!
Bizzzzzzzzz
Barbichounette
C’est une bien jolie entrée. Très réussi et ça en jette ! bravo
Chrys
très jolie idée!
Tu m’étonnes que tu n’en fais qu’une bouchée!!!! 😉
Trop mimmi!!
Une idée qui change.
Ah, je l’attendais la recette de cette petite merveille qu’on a du mal à manger proprement ;-))
Je vais copier!
Enfin un site de recettes agréable à regarder!
Je cherchais une recette de saumon-poireaux et je vais faire la votre, dès ce soir !Elle parait très appétissante .
Super d’avoir mis toutes ces belles photos.
Merci!