Volaille

Poulet grillé à la tapenade

J’ai comme l’impression que les belles journées d’été sont bientôt finies. Mon premier indice a été la température matinale proche des 6° qui m’a fait sortir mon nouveau trench et mettre au placard mes chaussures d’été pour prendre à la place les ballerines… Mais comme j’ai envie encore de soleil, je l’ai mis dans nos assiettes !

Ingrédients (2 personnes) : 2 escalopes de poulet – 2 cuillères à soupe de tapenade – quelques feuilles de basilic – poivre du moulin – 1 oignon rouge

1. A l’aide d’un rouleau a pâtisserie, aplatir les escalopes de poulet.

2. Les faire revenir une minute par face dans une poêle chaude pour les saisir. Réserver. A la place, faire revenir pendant 2 à 3 minutes un oignon rouge émincé dans une cuillère à café d’huile.

3. Faire un lit d’oignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone si vous avez).  Y déposer les escalopes de poulet.

4. Étaler la tapenade avec le dos d’une cuillère à café sur les escalopes de poulet. Ajouter quelques feuilles de basilic

5. Enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes. Attention à surveiller la cuisson qu’elle soit assez douce pour que le poulet reste moelleux.

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12 commentaires

  1. Mmmmmm alors ça j’adooooooore!!!! Oooh oui, du soleil dans les assiettes… J’en ai besoin moi aussi!

  2. une recette qui plairait beaucoup à philippe, si il est sage je lui en ferai…

  3. Facile, rapide et délicieux ! Idéal le midi avec les filles…

  4. Je salive devant ta photo!!!
    Moi je les fait avec du pesto, mais je vais tester à la tapenade

  5. Quelle superbe idée la tapenade, ce doit être délicieux!

  6. quel beau mariage avec la tapenade ce n’est que du bonheur.

  7. Je note l’idée !

  8. Hello !

    Je me suis permise de mettre votre recette du cake aux Carambars sur notre blog (http://adamsfamily.romandie.com) tellement il était bon !

    Il fallait absolument que je le fasse découvrir à mes amis et à ma famille…

    Biz de Paris

  9. merci pour ta recette

    Encore une fois depuis 3 mois que j’ai decouvert votre blog,je ne suis pas decue.
    ta recette est parfaite pour un diner rapide et leger. C’etait delicieux.

    ps: ou pourrai je trouver la gamme de moule flexiplan?
    Et avez vous ouvert l’atelier cuisine comme j’ai pu le lire? Ca m’interreserait

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