J’ai comme l’impression que les belles journées d’été sont bientôt finies. Mon premier indice a été la température matinale proche des 6° qui m’a fait sortir mon nouveau trench et mettre au placard mes chaussures d’été pour prendre à la place les ballerines… Mais comme j’ai envie encore de soleil, je l’ai mis dans nos assiettes !
Ingrédients (2 personnes) : 2 escalopes de poulet – 2 cuillères à soupe de tapenade – quelques feuilles de basilic – poivre du moulin – 1 oignon rouge
1. A l’aide d’un rouleau a pâtisserie, aplatir les escalopes de poulet.
2. Les faire revenir une minute par face dans une poêle chaude pour les saisir. Réserver. A la place, faire revenir pendant 2 à 3 minutes un oignon rouge émincé dans une cuillère à café d’huile.
3. Faire un lit d’oignon sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé (ou un tapis en silicone si vous avez). Y déposer les escalopes de poulet.
4. Étaler la tapenade avec le dos d’une cuillère à café sur les escalopes de poulet. Ajouter quelques feuilles de basilic
5. Enfourner à 180° pendant 10 à 15 minutes. Attention à surveiller la cuisson qu’elle soit assez douce pour que le poulet reste moelleux.