Cupcakes roses barbie !

Dans le dernier blog-colis que j’ai reçu, Anne avait glissé dans le carton de toutes mignonnes caissettes à biscuits à fleurs. Il me fallait donc une recette un peu British pour m’en servir. Un petit coup d’oeil au livre “Cookies, muffins & Co” de Pascale, et me voici à faire des cupcakes à la vanille, transformés en cupcakes à la fraise au glaçage couleur malabar ou orange fluo !

J’ai divisé les proportions par deux, heureusement, car déjà là y’avait de quoi manger, et j’ai utilisé du sucre à la fraise pour parfumer mes cupcakes.

Au final, les cupcakes sont délicieux natures, on une jolie allure très girly avec le glaçage mais sont bien trop sucrés à mon goût. Alors attention au glaçage !

Ingrédients :  110 g de beurre mou – 110 g de sucre en poudre à la fraise (trouvé en épicerie fine) – 2 oeufs – 150 g de farine à levure incorporée – 12 cl de lait

Glaçage : 50 g de beurre mou – 100 g de sucre glace – 1 cuillère à soupe de lait – Quelques gouttes de colorant rouge et jaune – quelques gouttes d’arôme fraise

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Mélanger le beurre et le sucre au fouet, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.

3. Ajouter le lait, puis la farine.

4. Répartir les caissettes dans des moules à muffins. Les remplir à l’aide d’une cuillère de la préparation, et enfourner pour 12 minutes de cuisson. Laisser refroidir les cupcakes avant de les garnir de glaçage.

5. Préparer le glaçage. Travailler à la cuillère le beurre et le sucre glace. Ajouter le lait, le colorant et l’arôme et mélanger le tout.

6. Garnir les cupcakes avec un peu de glaçage.

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Audrey Bourdin

22 Commentaires

  1. Avatar
    mamina janvier 06, 2007

    J’adore ce côté Barbie…

  2. Avatar
    perline67 janvier 06, 2007

    ils sont super jolis!!!! perso ,je fais rarement des glaçages , je trouve que ça fait tout de suite trop sucré , mais pour l’esthetique, je dois bien avouer que c’est plus joli avec .

  3. Avatar
    valérie janvier 06, 2007

    cela plairait à Laura !

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    Lolotte janvier 06, 2007

    Tres mimis!

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    victoria janvier 06, 2007

    Très jolis avec leur glacage coloré!!

  6. Avatar
    angebleu57 septembre 06, 2007

    Ils sont trop mignons tes cupcakes…

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    mercotte septembre 06, 2007

    hé hé tu as changé les couleurs depuis la dernière fois où je suis passée , très bien !! gris et rose très “chic” les cupcakes sont tout à fait assortis en plus !!

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    Clairechen septembre 06, 2007

    Ils sont tout mimis tes cupcakes!!! So cuuuuuuuute!!!!!
    Ils vont bien avec les couleurs de ton blog!!!

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    PHILO septembre 06, 2007

    Trop adorable ! Et puis si tu en as de trop je peux t’aider à les finir …

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    valperfi septembre 06, 2007

    Rho comme ils sont beaux tes cupcakes… tout sexy!!!

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    Laëti septembre 06, 2007

    C’est ravissant!!!!!

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    Audrey septembre 06, 2007

    jolis!

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    Audinette septembre 06, 2007

    qu’est-ce que ce sera si un jour tu as une fille !!

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    bergeou septembre 06, 2007

    Un recette très girly !

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    Auralyn septembre 06, 2007

    Tous mimis!! Tu sais que tu pourrais etre americaine, avec des recettes colorees comme ca? 😉

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    Choumie septembre 06, 2007

    Girly, so girly !! Je te pique la recette…

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    Nine septembre 06, 2007

    Trop jolis dirait ma fille, à qui ils plairaient beaucoup

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    yaya septembre 06, 2007

    trop chou les cupcakes!

  19. Avatar
    Caro janvier 30, 2008

    Les cupcakes ou “Barbie Cakes” de Magnolia Bakery sont les meilleurs qu’il m’ait ete donn2 de manger! Je suis prete a faire la queue des heures pour des cupcakes et surtout pour leur banana pudding!
    Vous devriez tenter leur recette, c’est excellentissime! (en revanche c’est super calorique)

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