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Pâtes aux pleurotes



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Je n’avais jamais acheté de pleurotes, alors pour changer des champignons de paris j’en ai acheté deux belles poignées pour les cuisiner de la façon la plus simple possible, poêlées, relevées d’une persillade et d’un filet de crème pour accompagner de délicieuses pâtes multicolores en forme elles aussi de champignons.

Ingrédients (2 personnes) : 2 belles poignées de pleurotes fraîches – 1 gousse d’ail – Quelques feuilles de persil plat – 200 g de pâtes

1. Faire bouillir une casserole d’eau salée. Y faire cuire les pâtes Al dente (voir les instructions du paquet).

2. Nettoyer rapidement les pleurotes sous un filet d’eau froide, les sécher dans un torchon propre.

3. Dans une poêle, faire chauffer une cuillère d’huile d’olive. Y faire revenir quelques minutes (3 à 5) les pleurotes. Ajouter ensuite l’ail haché et quelques feuilles de persil plat et poursuivre la cuisson 2 minutes. Saler, poivrer.

4. Quand les pâtes sont cuites, les égoutter, et y verser un filet de crème liquide. Répartir la poêlée de pleurotes sur les pâtes, et déguster bien chaud.

Pour tous les amateurs de pâtes, c’est extra et ca change des carbo et autres bolognaises :-)

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