Légumes

Purée de courge buternutt au curry rouge

Une purée moelleuse, légère et parfumée pour accompagner un simple filet de poisson vapeur. Avec un filet de crème de balsamique, quelques grains de pavot et des feuilles de coriandre fraîches, c’est totalement délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes : 1 courge buternutt – Bouillon de légumes – 2 cuillères à soupe de crème liquide légère – 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge – sel – poivre – 1 cuillère à café de graines de pavot – 1 bouquet de coriandre – Crème de balsamique

1. Préchauffer le four à 180°.

2. Déposer la courge dans un plat à gratin légèrement huilé, et enfourner pour 45 minutes. Tourner à mi-cuisson.

3. Quand la courge est cuite, la couper en deux morceaux. Enlever les graines, et prélever la chair avec une cuillère à soupe.

4. Dans un blender, mixer la chair de la courge, la crème liquide, la pâte de curry rouge, et ajouter peut à peut du bouillon de légumes jusqu’à obtenir la consistance d’une purée pas trop épaisse.

5. Goûter pour rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

6. Dresser la purée dans les assiettes à l’aide de cercles à entremets, saupoudrer de pavot, et garnir de feuilles de coriandre ciselées. Faire un cercle autour de la purée avec la crème de balsamique.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Blog Widget by LinkWithin

14 commentaires

  1. Cette recette inventive me plait beaucoup!
    Comme fais-tu ta crème balsamique? est ce une simple réduction de vinaigre?

  2. sympa cette purée, j’aime bien les courges mais je ne sais pas toujours qu’en faire alors je garde ta recette sous le coude!

  3. cette purée à l’air absolument délicieuse!

  4. Mmmmh bonne idée !

  5. une jolie assiette diététique!!!

  6. J’adore la butternut !

  7. Tiens, j’ai de la creme de balsamique toute prete et c’est une bonne idee pour l’utiliser! J’aime beaucoup!

  8. Je ne connais pas cette purée, mais en tout cas la photo donne vraiment envie d’y gouter !!

  9. Je veux bien te croire quand tu dis que c’est délicieux. La Butternut à elle toute seule justifie ce qualificatif. Alors présentée ainsi…

  10. Ayé, je l’ai faite, super délicieuse, mon Nomamoi n’était pas là ce soir là, je la referai pour qu’il en profite lui aussi. Avec fifille n°1, on s’est régalées! J’essaierai dep ublier rapidement mais bon, on ne fait pas ce qu’on veut, hein… En tout cas, merci pour cette excellente recette.
    Cath

  11. Voilà Audrey, publication aujourd’hui même :
    http://lacath.canalblog.com/archives/2007/11/05/6753656.html
    N’hésite pas à me contacter si j’ai fait une erreur!
    Encore merci pour cette recette délicieuse, originale et délicatement pimentée et parfumée.
    Bises!
    Cath

  12. Bonjour,
    je viens de découvrir votre site il y a quelque jours et c’est super! J’adore tes photos qui donnent super envie. Je pense que je pourrais essayer plein de recettes.
    J’ai une petit questions concernant la cuisson de la butternut : est-ce que vous la posé entière dans le four?
    Merci pour votre réponse, la butternut attends déjà dans mon frigo!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.