- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Aubergines à l’indienne

[1]

Je ne me suis jamais lancée jusqu’à présent dans la cuisine indienne. Une mauvaise expérience dans un restaurant indien sur Bordeaux ne m’a poussée à découvrir cette cuisine, et en plus je n’avais aucun livre à la maison sur le sujet. Cet oubli a été rectifié lors de mon passage à la librairie gourmande, et j’ai dévoré des yeux mon livre “la cuisine Indienne des 7 familles” (Edition Solar) durant le vol du retour sur Bordeaux.

Avant de me lancer dans la réalisation des très appétissantes recettes de ce livre, il me faut quelques ingrédients basiques. Une petite virée innocente du genre “tient on est à Leroy Merlin, on peut aller à Eurasie il me manque 3 bricoles” était programmée vendredi dernier, mais tous les Bordelais ayant eu la malencontrueuse idée d’aller faire du shopping, les accès à la zone commerciale ressemblaient un peu trop aux samedi précédent Noël (= noir de monde !!), et nous sommes donc revenus à la maison avant même d’aller à Eurasie.

Pour la peine, j’ai quand même cuisiné un p’tit plat aux accents indiens avec les moyens du bord. Et c’était fabuleux ! Un merveilleux accompagnement qui reviendra souvent à notre table.

2 aubergines – 1 cuillère à café de piment d’Espelette – 20 cl de lait de coco – 2 cuillères à café de pâte tandorri – 2 cuillères à soupe de coriandre hachée – 1 oignon

1. Nettoyer et couper l’aubergine en petits cubes.

2. Peler et hacher l’oignon.

3. Dans un wok bien chaud, faire revenir les aubergines dans une cuillère à café d’huile à feu très vif pendant 5 minutes en mélangeant constamment pour que cela n’attache pas.

4. Délayer la pâte tandorri dans le lait de coco, et verser sur les aubergines. Saler, poivrer, ajouter un peu de piment d’Espelette.

5. Baisser le feu, faire cuire encore 10 minutes en mélangeant régulièrement.

6. Saupoudrer de coriandre au moment de servir.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]