Toujours dans la série des plats cuits au wok en quelques instants, voici le sauté de porc à la sauce Hoisin.
Ingrédients pour 2 personnes : 270 g d’échine de porc – 1 oignon – 1 poivron vert – 1 cc de baies de sichuan – 1 cc de sambal au piment – 2 cc de sauce Hoisin (sauce BBQ chinoise) – 1 pincée de 4 épices – 3 CS de sauce soja – riz thai
1. Dégraisser grossièrement puis couper l’échine de porc en fines lamelles.
2. Émincer finement l’oignon, et détailler le poivron vert en lamelles.
3. Dans chauffer un wok avec une cuillère à café d’huile. Y faire revenir à feu vif les lamelles de viande pendant 2 à 3 minutes en les mélangeant pour ne pas qu’elles attachent.
4. Ajouter les oignons et les poivrons verts et poursuivre la cuisson 5 minutes.
5. Dans un bol, mélanger le sambal de piment, la sauce hoisin, le quatre épices, la sauce soja et un petit peu d’eau.
6. Verser le contenu du bol dans le wok, ajouter les baies de sichuan et faire réchauffer pendant quelques instants.
7. Servir le sauté de porc avec du riz thaï nature.
Mmmhhhh, que ça a l’air bon! J’adore cette sauce si particulière…
Bises,
Rosa
Toujours de très bonnes idées simples et rapides comme je les aime…et puis j’ai toujours pas essayé ma sauce hoisin.
Hum ça a l’air délicieux, rapide, mais ej ne connais pas la sauce hoisin!
Tu wokes à fond en ce moment !
Hum bonnes idée !!!
J’ai une montagne de sauce bbq chinoise,voilà une façon supplémentaire de m’en servir
Bonne journée
Du coup, je me dis que je devrais manger du porc plus souvent… La plupart du temps je me dis que c’est un peu fade et pas tres raffiné, mais vu sous cet angle, ça change tout 😉
tien!! j’ai aussi fait du chinois ce soir!! il est superbe ton plat!! biises micky
bonjour et contente de vous lire dans toutes vos superbes recettes, c’est délicieux…..
je vais prendre modele sur vos recettes
bonne année a vous pour 2009….
nicole