- Audrey Cuisine - https://www.audreycuisine.fr -

Compote pomme, poire & vanille

[1]

Une compote maison, c’est pas franchement compliqué, et comme c’est quand même beaucoup plus rapide d’ouvrir un pot de compote industrielle que de peler, couper et faire cuire mes fruits, je m’en contente très régulièrement comme dose de fruit pour accompagner mon yaourt.

Oui je sais une compote, ce n’est pas aussi bon qu’un fruit frais pour la santé, mais je suis par nature super difficile pour manger des fruits frais nature, non préparés. Genre je ne peux pas avaler une pomme, une poire ou encore moins une orange, mais une compote, une poire cuite ou un jus d’orange ça passe très bien !

Ingrédients : 2 pommes – 1 poire – 1 gousse de vanille – 1 cuillère à soupe de sucre de canne

1. Peler, puis couper les fruits en petits morceaux.

2. Dans une casserole, verser les fruits, le sucre et un petit verre d’eau.

3. Fendre la gousse de vanille, prélever les graines et les ajouter aux fruits dans la casserole. Ajouter aussi la gousse qui parfumera encore plus la compote.

4. Faire cuire la compote à feu doux pendant au moins 30 minutes en mélangeant régulièrement.

5. Quand la compote est cuite, l’écraser grossièrement au presse purée, et la conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique.

Pour accompagner mes yaourts au amandes complètes (recette à venir), c’était extra.

[2]Rendez-vous sur Hellocoton ! [3]

Blog Widget by LinkWithin [4]