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Yaourt à la purée d’amandes complètes



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Ce là fait quelques temps que j’avais abandonné ma yaourtière dans un coin de mes placards de cuisine, pour le plus grand plaisir de la retrouver ensuite. En fait par fainéantise, j’ai racheté des yaourts dans mon supermarché, je ne suis pas arrivée au bout du paquet, et j’ai ressorti ma yaourtière, les yaourts maison, c’est quand même bien meilleur !

Pour cette recette toute simple, je n’ai utilisé que des produits bon pour la santé. Du lait de soja, de la purée d’amandes complètes, du sucre de canne issu du commerce équitable et quelques graines de vanille.

Et pour en faire un dessert gourmand, je me suis fait une belle verrine de yaourt à la purée d’amandes, de compote de pommes-pruneaux, et d’un malheureux petit beurre sablé (la p’tite touche industrielle …).

Ingrédients : 1 litre de lait de soja nature – 1 cuillère à soupe de purée d’amandes complète (épicerie bio) – 3/4 d’un pot de yaourt de sucre de canne – 1 pincée de vanille en poudre – 1 yaourt nature

1. Dans un bol avec un bec verseur, mélanger le yaourt, la purée d’amandes, le sucre et la vanille.

2. Ajouter petit à petit le lait de soja et mélanger au fouet.

3. Verser dans les pots de yaourts de votre yaourtière. Fermer le couvercle, la mettre en route et laisser les yaourts pendant 8 heures (ou une nuit) reposer dans la yaourtière.

4. Fermer les pots, les conserver au réfrigérateur.

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