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Gratin d’endives au jambon

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Igor adore les endives au jambon. Moi sincèrement je ne court pas après, mais c’est un plat facile à faire, rapide et qui demande peu d’ingrédients ce qui est parfait les jours ou je n’ai pas franchement le temps ni l’envie de cuisiner.

Ingrédients (2 personnes) : 4 endives – 4 tranches de jambon – 20 cl de sauce béchamel – Sel – Poivre – 2 cuillères à soupe de gruyère râpé.

1. Couper le pied des endives, et enlever le coeur amer et qui ne cuit jamais à l’aide d’un couteau.

2. Faire cuire les endives pendant 10 minutes à la vapeur (ou 8 minutes au micro-ondes, dans un récipient avec un fond d’eau). Les saler et poivrer.

3. Enrouler les endives dans les tranches de jambon blanc.

4. Déposer les endives dans un plat à gratin, verser la béchamel sur les endives au jambon, parsemer de gruyère râpé.

5. Enfourner pendant une dizaine de minutes à 180°, jusqu’à ce que le gruyère soit fondu et gratiné.
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Et mon assiette, version moins gratinée, mais quand on aime pas le fromage, c’est quand même bien meilleur !

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