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Dhal aux lentilles corail



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Voici ma première recette testée du livre que je dévore des yeux en ce moment, “La cuisine Indienne” de Vijay Acharya. J’ai un peu tardé pour commencer à réaliser les recettes du livre, mais il me manquait quelques épices, et j’ai résolu mon problème en passant au Dock des Epices [2] à Bordeaux pour remplir un petit peu plus mes placards de cuisine …

Dhal de lentilles corail

Pour 4 à 6 personnes : 400 g de lentilles corail – 4 gousses d’ail – 1 morceau de gingembre de 5 cm – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – 1 cuillère à café de graines de cumin – 6 gousses de cardamome – Sel & poivre

1. Peler et hacher les gousses d’ail et le gingembre.

2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, y faire revenir le mélange ail et gingembre pendant 2 minutes, et ajouter les graines de cumin.

3. Ajouter les lentilles, couvrir d’un litre d’eau bouillante. Porter à ébulition, puis baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes. Attention à ne pas trop mélanger sous peine d’obtenir un dhal-purée (comme moi !).

4. A la fin de la cuisson, casser les gousses de cardamome, et récupérer les graines. Les ajouter aux lentilles, saler et poivrer.

Et pour accompagner mon dhal de lentilles corail, j’ai fait mariner 2 blancs de poulet coupés en deux morceaux dans un mélange d’une cuillère à soupe de pâte de tandorri, un yaourt nature et un filet de jus de citron. J’ai ensuite fait cuire mes morceaux de poulet dans un wok avec le contenu de la marinade pendant une dizaine de minutes.

[3]Rendez-vous sur Hellocoton ! [4]

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