Soupes

Velouté de courgettes à l’estragon

Une nouvelle p’tite soupe toute simple pour faire le plein de légumes et de vitamines quand on pense qu’il n’y a qu’une assiette de pâtes qui peut nous réchauffer et nous faire du bien après un cours de sport !

Ingrédients (4 personnes) : 3 courgettes – 1 cube de bouillon de légumes – 2 cuillères à café de purée de cajou – 2 cuillères à soupe d’estragon haché – poivre du moulin.

1. Nettoyer et faire cuire les courgettes coupées en morceaux pendant 15 minutes dans un litre d’eau additionnée du cube de bouillon.

2. Verser le contenu de la casserole dans un blender, ajouter la purée de cajou, l’Estragon, du sel et du poivre et mixer jusqu’à obtenir un velouté parfait.

3. Déguster ! Et bon week-end 🙂

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8 commentaires

  1. en ce moment je suis tres soupe ou velouté, et oui meme à dakar il commence à faire froid 🙂

  2. J’adore ce type de velouté tout simple ! Bon week-end à toi !

  3. Hou c’était notre plat d’hier soir avec ciboulette et echalotte. J’adore ça!
    Et puis il fallait bien baptiser ma nouvelle Clipso Control!!!!
    Je notre l’asso Courgette-estragon! Bravo!

  4. Purée de cajou?

    Bonsoir!
    Ton velouté donne vraiment envie pour les froides soirées d’automne comme aujourd’hui!!!
    Je me demandais ce qu’étais la purée de cajou?
    Bises
    Olala 🙂

  5. J’aime beaucoup mettre de l’estragon dans la soupe. Cela change tout je trouve; cela habille à merveille une petite souple toute simple 😉

  6. C’est une bonne recette de retour du sport, d’autant plus qu’en général à ce moment là on a bien faim et pas evie de passer des heures en cuisine! Alors celle-ci, toute simple, et bien “réchauffante”, elle a l’air parfaite!

  7. super

    testé et approuvé sans hésitation
    il n’y a pas plus simple mais quel délice
    (je n’ai pas mis de purée de cajou )

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