Mes p’tits bento # 2 : lentilles, jambon fumé, concombre et onigiri
Le thème de ce deuxième bento pourrait-être “comment recycler tous les restes du week-end” :
- Salade de lentilles : un sachet de lentilles sous vide, mélangées à un tiers de paquet de râpé de jambon fumé (Herta), une échalote hachée, quelques feuilles de cerfeuil, et une vinaigrette huile de noix, vinaigre de cidre au miel, et pointe de moutarde au vinaigre balsamique. Sel et poivre, c’est prêt !
- Quelques bâtonnets de concombre à tremper dans un peu de tzaziki au poivron rouge, isolé dans un peu de papier alu,
- Un onigiri.
Et pour faire couler le tout, un p’tit yaourt maison à la vanille.
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Audrey Bourdin
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Audrey Bourdin2007-12-11 07:00:002007-12-11 07:00:00Mes p’tits bento # 2 : lentilles, jambon fumé, concombre et onigiri
coucou,
par ton blog je découvre les bentos et je trouve cela plutôt sympa. mais ce n’est pas très pratique pour réchauffer les aliments , j’ai cru comprendre que cela ne va pas au micro-ondes.alors comment faire?
Question yaourt maison:
As tu des petits couvercles pour les transporter facilement ou pas? Et si non, tu fais comment??
Bises
Olala
mais le bento est sur tous les blogs, enfin celui de vero d’où je viens ! c’est super comme truc
alors les bentos passent au micro ondes pour certains, mais comme je préfère la version froid / salade je n’en ai pas besoin
Pour les couvercles, le bento s’assemble en mettant les deux parties les unes sur les autres et en rajoutant ensuite le couvercle
Merci pour ta réponse… mais…
Je me posais la question pour les yaourts maison pas pour les Bento ;)
As tu lu mon tit billet sur ton blog?
Bises
Olala