Mes p’tits bento # 2 : lentilles, jambon fumé, concombre et onigiri

Le thème de ce deuxième bento pourrait-être “comment recycler tous les restes du week-end” :

  • Salade de lentilles : un sachet de lentilles sous vide, mélangées à un tiers de paquet de râpé de jambon fumé (Herta), une échalote hachée, quelques feuilles de cerfeuil, et une vinaigrette huile de noix, vinaigre de cidre au miel, et pointe de moutarde au vinaigre balsamique. Sel et poivre, c’est prêt !
  • Quelques bâtonnets de concombre à tremper dans un peu de tzaziki au poivron rouge, isolé dans un peu de papier alu,
  • Un onigiri.

Et pour faire couler le tout, un p’tit yaourt maison à la vanille.




5 réponses
  1. perline67
    perline67 dit :

    coucou,
    par ton blog je découvre les bentos et je trouve cela plutôt sympa. mais ce n’est pas très pratique pour réchauffer les aliments , j’ai cru comprendre que cela ne va pas au micro-ondes.alors comment faire?

    Répondre
  2. Audrey
    Audrey dit :

    alors les bentos passent au micro ondes pour certains, mais comme je préfère la version froid / salade je n’en ai pas besoin

    Pour les couvercles, le bento s’assemble en mettant les deux parties les unes sur les autres et en rajoutant ensuite le couvercle

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *