Bento & lunch box

Mes p’tits bento # 2 : lentilles, jambon fumé, concombre et onigiri

Le thème de ce deuxième bento pourrait-être “comment recycler tous les restes du week-end” :

  • Salade de lentilles : un sachet de lentilles sous vide, mélangées à un tiers de paquet de râpé de jambon fumé (Herta), une échalote hachée, quelques feuilles de cerfeuil, et une vinaigrette huile de noix, vinaigre de cidre au miel, et pointe de moutarde au vinaigre balsamique. Sel et poivre, c’est prêt !
  • Quelques bâtonnets de concombre à tremper dans un peu de tzaziki au poivron rouge, isolé dans un peu de papier alu,
  • Un onigiri.

Et pour faire couler le tout, un p’tit yaourt maison à la vanille.




5 commentaires

  1. coucou,
    par ton blog je découvre les bentos et je trouve cela plutôt sympa. mais ce n’est pas très pratique pour réchauffer les aliments , j’ai cru comprendre que cela ne va pas au micro-ondes.alors comment faire?

  2. Question yaourt maison:

    As tu des petits couvercles pour les transporter facilement ou pas? Et si non, tu fais comment??

    Bises
    Olala

  3. mais le bento est sur tous les blogs, enfin celui de vero d’où je viens ! c’est super comme truc

  4. alors les bentos passent au micro ondes pour certains, mais comme je préfère la version froid / salade je n’en ai pas besoin

    Pour les couvercles, le bento s’assemble en mettant les deux parties les unes sur les autres et en rajoutant ensuite le couvercle

  5. Merci pour ta réponse… mais…

    Je me posais la question pour les yaourts maison pas pour les Bento 😉

    As tu lu mon tit billet sur ton blog?

    Bises
    Olala

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.