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Poulet sauté au chorizo et piquillos

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Je vous propose aujourd’hui une recette qui change un peu de toutes celles que j’avais déjà fait avec du poulet. Pour lui donner un air autre que asiatique, j’ai volontairement laissé de côté le gingembre, le curry, la sauce de soja et le lait de coco et j’ai utilisé quelques ingrédients qui viennent de tout prêt de chez moi, l’Espagne. Et l’association du poulet, du chorizo, des piquillos et du Porto, c’était fabuleux !

Ingrédients (4 personnes) : 4 blancs de poulet – 1 bocal de piquillos en lamelles – 1 oignon – 1 gousse d’ail – 1 verre de Porto – 1 cuillère à soupe de concentré de tomates – 16 tranches de chorizo (fort ou doux) – 1/2 cuillère à café de maïzena

1. Couper les blancs de poulet en morceaux.

2. Peler et couper l’oignon en fines lamelles. Peler et hacher la gousse d’ail.

3. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif les morceaux de poulet, le chorizo, l’ail et l’oignon dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger régulièrement et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter les lamelles de piquillos.

4. Dans un bol, mélanger le porto, la maïzena et le concentré de tomates. Verser le tout dans la sauteuse sur le poulet, porter à ébullition, et laisser épaissir quelques instants. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre, et servir bien chaud avec du riz.

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