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Verrine d’oeufs brouillés au saumon

Il y a déjà quelques mois, j’ai dégusté au Restaurant “Les Rives de Fieusal” à Bruges, une délicieuse petite verrine en guise de mise en bouche qui comportait une couche de fines rondelles d’asperges vertes crues, d’oeufs brouillés, et de saumon cru.

Cette petite verrine, remise à la sauce (marinade pour le saumon), sans asperges (c’est pas de saison), était totalement délicieuse.

Pour 6 verrines : 3 oeufs – 10 g de beurre – 1 CS de crème épaisse – Sel – Poivre – 1 pavé de saumon (150 g) – 1 petite échalote – 1 CS d’aneth ciselé – Baies roses – 1/2 citron – Huile d’olive

1. Quelques heures avant, préparer le saumon mariné : couper la chair d’un pavé de saumon en petits dés. Les mélanger avec une petite échalote ciselée, l’aneth, le jus de citron, quelques baies roses et un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer. Réserver à couvert au réfrigérateur.

2. Au moment de l’apéritif, casser les oeufs dans un bol, les battre avec du sel et du poivre.

3. Déposer les verrines au four à 100° pour les faire réchauffer.

4. Faire fondre le beurre dans une petite casserole, y verser les oeufs, les mélanger avec une cuillère pour les faire cuire. Ajouter la crème froide pour arrêter la cuisson, et déposer avec une cuillère à café un fond d’oeufs brouillés dans les verrines chaudes.

5. Répartir les dés de saumon marinés sur les oeufs, et servir sans attendre.

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18 réponses
  1. Christelle
    Christelle dit :

    Fan des verrines

    Bonjour
    je suis une grandes fan des verrines comme tous le monde je pense.
    Elle a l’air trés bonne ta petite recette
    je prend note
    @ bientôt et bonne fête de fin d’année a toi et ta famille sans oublier ton chien

    Répondre
  2. Christelle
    Christelle dit :

    Fan des verrines

    Bonjour
    je suis une grandes fan des verrines comme tous le monde je pense.
    Elle a l’air trés bonne ta petite recette
    je prend note
    @ bientôt et bonne fête de fin d’année a toi et ta famille sans oublier ton chien

    Répondre
  3. BrownSugar
    BrownSugar dit :

    Bonjour, Merci pour cette recette expliquée en toute simplicité! Mes beaux parents ont adorés mes verrines!
    Merci de partager ta passion avec nous!
    A très bientôt.

    Répondre
  4. BrownSugar
    BrownSugar dit :

    Bonjour, Merci pour cette recette expliquée en toute simplicité! Mes beaux parents ont adorés mes verrines!
    Merci de partager ta passion avec nous!
    A très bientôt.

    Répondre

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