Et pourquoi pas une verrine qui sent bon le soleil pour un Noël frileux ? En plus, elle est extrèmement facile à faire avec les ingrédients du placard.
La base est une bonne ratatouille en conserve (trouvée en magasin bio, pleine de bons légumes cuisinés simplement), additionnée d’un peu de vinaigre balsamique, et recouverte d’une cuillère de tapenade d’olives noires.
Et pour fignoler le tout, un petit feuilleté, et une lamelle de jambon cru (pas sur la photo, déposée après).
Comme quoi c’est pas compliqué de faire une jolie verrine gourmande …
Tout simple, tout bon.
mmmmh, alors là c’est une chouette idée!
Simple, rapide, facile et goûteux, que demander de plus.
Bravo
J adore ton blog, mais comment fait tu pour trouver toutes tes idées?
En toute simplicitée, j’adore!
dans 3 jours on y est……..ca passe trop vite! un joyeux noel et a bientot, biz
L’idée de cette verrine vient tout simplement de celle d’un traiteur Bordelais, qui la recouvre en plus d’une petite cuillère de mascarpone.