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Yaourt citron vert & citronnelle



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Je pensais avoir fait le tour des saveurs pour des yaourts gourmands, sans que ce soit des bombes à calories, sinon cela faut même pas le coup de faire des yaourts maison, mes yaourts préférés se sont les grands pots de yaourts biscuités de la Laitière.

J’avais envie de saveurs gourmandes, et exotiques. Après avoir laissé tomber l’idée de yaourts au lait de coco, pas raisonnable du tout juste après les fêtes, alors que les soldes arrivent et qu’il est hors de question d’acheter des vêtements avec une taille au dessus, et qu’il va falloir que j’arrête sérieusement les boites de chocolats qui restent encore autour de moi, j’ai opté pour des yaourts parfumé au citron vert et à la citronelle.

L’idée est fantastique, des yaourts subtilement parfumés, légers mais gourmands ! Bref l’équation idéale.

Ingrédients : 1 yaourt nature au lait entier – 1 litre de lait de soja – 1 citron vert – 1 tige de citronelle – 10 cuillères à café de sucre de canne blond

1. Verser le lait de soja dans une casserole. Râper le zeste de citron au dessus du lait, couper la tige de citronelle dans la longueur et la déposer dans la casserole.

2. Faire chauffer le lait à feu moyen pendant quelques minutes sans le faire bouillir. Laisser ensuite refroidir en laissant infuser le zeste de citron et la citronelle.

3. Filtrer le lait, et le mélanger au yaourt et au sucre.

4. Verser le mélange dans les pots de votre yaourtière, fermer le couvercle et la brancher. Laisser les yaourts dans la yaourtière 8 à 10 heures (une nuit).

5. Fermer les pots de yaourts avec les couvercles, les conserver au réfrigérateur.

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