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Salade de brocolis, sauce aux oeufs durs



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J’aime beaucoup les légumes en salade, et la semaine dernière, Magalie et Philippe qui ont eu pitié de moi (toute seule abandonnée par Igor parti en “formation” au Club Med, à essayer des voitures, jouer au baby-foot, et autres joyeuses occupations pendant deux jours) m’ont invité à dîner. Pour accompagner une salade de crudités, Magalie avait préparé une sauce aux oeufs durs qui accompagnait à merveille les brocolis.

Forcément, j’ai donc refait à la maison ce genre de sauce, avec ma p’tite touche perso : une cuillère de tapenade pour donner un peu de couleur à la sauce. Avec deux onigiris au saumon, voici une assiette parfaite pour un déjeuner après un cours d’aquagym stressant, genre c’est les bonnes résolutions de janvier, toutes les adhérentes reviennent à la piscine le samedi matin (= plus de place sur le parking, foule dans l’eau, pieds écrasés, éclaboussures presque exprès pour gagner un peu d’air autour de soi, et queue à la douche, au vestiaire, … grrrrr).

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Pour 2 personnes : 1 tête de brocolis – 3 oeufs – 4 cc de vinaigre de cidre – 2 cc d’huile d’olive – 1 cuillère à soupe de tapenade d’olives noirs – Sel – Poivre

1. Découper le brocolis en fleurettes. Les rincer sous l’eau et les faire cuire 5 à 8 minutes à l’eau bouillante salée (pour quelques fleurettes de brocolis, je n’ai pas sorti l’autocuiseur). Quand les brocolis sont cuits, les déposer dans une passoire, et les passer sous un filet d’eau froide. Réserver.

2. Déposer les oeufs dans une petite casserole d’eau froide, ajouter un filet de vinaigre d’alcool, et faire cuire les oeufs à feu vif pendant 10 minutes.

3. Quand les oeufs sont cuits, les écailler rapidement, puis les couper en 4. Les écraser à la fourchette dans un bol, et ajouter l’huile, le vinaigre, la tapenade, le sel et le poivre. Vous pouvez si vous le souhaitez ajouter une pointe de moutarde, je ne l’ai pas fait, ce me plaisait comme ça. Conserver quelques minutes au réfrigérateur.

4. Servir les brocolis tiède ou froid avec la sauce aux oeufs.

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