Sauces

Sauce purée d’amandes & curry pour crudités


Assiette Luminarc, e-boutique ici

Aujourd’hui, je vous propose une recette de sauce pour crudités toute simple ou la purée d’amande remplace l’huile de la sauce vinaigrette pour quelque chose d’onctueux et de parfumé. Avec quelques feuilles de coriandre, sur du concombre émincé, et en accompagnement d’une galette de soja indienne, c’était parfait.

Ingrédients (1 personne) : 1 cuillère à café de purée d’amandes blanche – 1 cuillère à café de vinaigre de cidre – 1 cuillère à soupe d’eau – Sel – Poivre – Piment d’Espelette – Curry

1. Mélanger la purée d’amandes avec l’eau. Ajouter le vinaigre.

2. Saler, poivrer, ajouter un peu de curry en poudre et mélanger.

3. Assaisonner vos crudités avec la sauce, saupoudrer de piment d’Espelette.

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14 commentaires

  1. Très originale ta petite sauce et sûrement très parfumée!

  2. Cette sauce pour crudités me plaît beaucoup !
    Le petit goût de l’amande doit très bien aller avec le concombre.

  3. je ne sais jamais comment utiliser ma purée d’amandes, voilà une bonne occasion

  4. Cette sauce doit être délicieuse, il me tarde de l’essayer !

  5. Il me faut essayer cette sauce, elle a tout pour me plaire!

  6. jolie recette de sauce pour crudité, je note

  7. Que de la purée d’amandes complètes dans mon épicerie, mais peut etre à tester aussi avec!
    J’aime beaucoup l’idée!

  8. Elle me plait beaucoup ta sauce !

  9. Je me demande si je ne vais pas essayer des ce soir, j’ai tout ce qu’il faut! et une envie de salade… Mais juste salade verte, je n’ai rien d’autre, ni concombre, ni radis etc…
    Cath

  10. sympa comme recette mais j’ai que du confit d’amande dans les placards, on verra une autre fois

  11. Elle est original ta sauce a salade! J’aime beaucoup!!

  12. Voilà, mon billet est sorti aujourd’hui, avec le lien vers ta recette bien sûr. J’espère que ça te convient, sinon n’hésite pas à me contacter. C’est ici : http://lacath.canalblog.com/archives/2008/03/06/8153003.html
    Bises et merci pour cette excellente sauce, je l’ai refaite depuis et cette fois on s’en est servi, toujours avec du chou-fleur, comme un dip! Un véritable régal!
    Cath

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