Poulet épicé aux deux poivrons

Quand on regarde mes recettes, on s’aperçoit que je suis encore dans ma période recettes asiatiques. Et je ne m’en lasse pas, moi qui aime les épices, les plats avec tout plein de légumes qui rapidement au wok, cela me convient totalement. Mais de temps en temps, j’aime allez vers d’autres horizons, comme avec ce plat mis orienté plus au Sud, avec des poivrons tout colorés, et son mélange d’épices Marocaines, le Ras el Hanout. Et pour le mettre en valeur, j’ai ressorti du fond de mon placard un plat que j’utilise rarement et qui est un souvenir de notre week-end au Maroc.

Ingrédients (3 personnes) : 1 gros poivron rouge – 1 gros poivron jaune – 2 oignons frais avec les tiges – 1 ramequin de dés de tomates (j’ai utilisé les cubes de tomates à l’italienne de chez Picard) – 2 blancs de poulet – 1 cuillère à café d’huile d’olives – 1 cuillère à café de Ras El Hanout – 1 pincée de graines de cumin – 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds – Persil – Sésame grillé

1. Nettoyer en couper en lamelles les poivrons. Ciseler les oignons.

2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poivrons, oignons et les escalopes de poulet coupées en gros dés. Mélanger et faire cuire pendant 5 à 8 minutes à feu vif.

3. Ajouter ensuite les dés de tomates et les épices. Saler, poivrer, ajouter les raisins secs. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

4. Verser le contenu de la sauteuse dans un plat de service chaud, saupoudrer de sésame grillé et d’un peu de persil haché. Servir avec de la semoule nature. Nous nous en sommes passés, nous avons préféré craquer sur une grosse tarte aux framboises du pâtissier …

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34 réponses
  1. Eliz
    Eliz dit :

    Que de couleurs en ces temps grisouille!
    Ton plat marocain est superbe!

    (ps: ma mère a animé un atelier de cuisine en Chine pr les expatriées du village…sur le thème des “bouchées apéritives” et elle a fait ta recette de rillettes de saumon!! je te préviendrai quand je ferai un article sur cet atelier!)

    Répondre
  2. Eliz
    Eliz dit :

    Que de couleurs en ces temps grisouille!
    Ton plat marocain est superbe!

    (ps: ma mère a animé un atelier de cuisine en Chine pr les expatriées du village…sur le thème des “bouchées apéritives” et elle a fait ta recette de rillettes de saumon!! je te préviendrai quand je ferai un article sur cet atelier!)

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  3. anne25
    anne25 dit :

    Hum ca a l’air délicieux, je vais tester cette semaine !! (J’aime beaucoup ton blog, avec toutes ces bonnes idées, ces belles photos et ces couleurs qui donnent la pêche !)

    Répondre
  4. anne25
    anne25 dit :

    Hum ca a l’air délicieux, je vais tester cette semaine !! (J’aime beaucoup ton blog, avec toutes ces bonnes idées, ces belles photos et ces couleurs qui donnent la pêche !)

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  5. gruner tee
    gruner tee dit :

    First of all I would like to say thank you because you have given long description so it would be very easy to understand and very easy to make also. I made it yesterday only and my kids like it so much even my wife too.

    Répondre
  6. gruner tee
    gruner tee dit :

    First of all I would like to say thank you because you have given long description so it would be very easy to understand and very easy to make also. I made it yesterday only and my kids like it so much even my wife too.

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  7. Lily
    Lily dit :

    Excellente recette, en cette période de confinement j’adore vos petites recettes vite faites mais néanmoins excellentes

    Répondre
  8. Lily
    Lily dit :

    Excellente recette, en cette période de confinement j’adore vos petites recettes vite faites mais néanmoins excellentes

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