Volaille

Poulet épicé aux deux poivrons

Quand on regarde mes recettes, on s’aperçoit que je suis encore dans ma période recettes asiatiques. Et je ne m’en lasse pas, moi qui aime les épices, les plats avec tout plein de légumes qui rapidement au wok, cela me convient totalement. Mais de temps en temps, j’aime allez vers d’autres horizons, comme avec ce plat mis orienté plus au Sud, avec des poivrons tout colorés, et son mélange d’épices Marocaines, le Ras el Hanout. Et pour le mettre en valeur, j’ai ressorti du fond de mon placard un plat que j’utilise rarement et qui est un souvenir de notre week-end au Maroc.

Ingrédients (3 personnes) : 1 gros poivron rouge – 1 gros poivron jaune – 2 oignons frais avec les tiges – 1 ramequin de dés de tomates (j’ai utilisé les cubes de tomates à l’italienne de chez Picard) – 2 blancs de poulet – 1 cuillère à café d’huile d’olives – 1 cuillère à café de Ras El Hanout – 1 pincée de graines de cumin – 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds – Persil – Sésame grillé

1. Nettoyer en couper en lamelles les poivrons. Ciseler les oignons.

2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poivrons, oignons et les escalopes de poulet coupées en gros dés. Mélanger et faire cuire pendant 5 à 8 minutes à feu vif.

3. Ajouter ensuite les dés de tomates et les épices. Saler, poivrer, ajouter les raisins secs. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

4. Verser le contenu de la sauteuse dans un plat de service chaud, saupoudrer de sésame grillé et d’un peu de persil haché. Servir avec de la semoule nature. Nous nous en sommes passés, nous avons préféré craquer sur une grosse tarte aux framboises du pâtissier …

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17 commentaires

  1. Que de couleurs en ces temps grisouille!
    Ton plat marocain est superbe!

    (ps: ma mère a animé un atelier de cuisine en Chine pr les expatriées du village…sur le thème des “bouchées apéritives” et elle a fait ta recette de rillettes de saumon!! je te préviendrai quand je ferai un article sur cet atelier!)

  2. Avec du ras el hanout, je suis preneuse !

  3. ien de el que les poivrons pour avoir des plats plein de belles couleurs….et en plus les épices sont alléchantes.

  4. Rien que les couleurs des poivrons et du plat donnent envie de partir en vacances!!!!! C’est exactement le genre de plat que j’aime!!!!!

  5. C’est le genre de saveurs que j’adore… et ton plat marocain mériterait d’être sorti plus souvent: le bleu est très beau.

  6. Hum ca a l’air délicieux, je vais tester cette semaine !! (J’aime beaucoup ton blog, avec toutes ces bonnes idées, ces belles photos et ces couleurs qui donnent la pêche !)

  7. Mmmmmm! Très joli plat et il doit être très savoureux! Appétissant!

  8. J’aime beaucoup cette recette que je fais pratiquement pareil… Et belles couleurs pour ce plat très savoureux !

  9. leger,de belle couleur tous pour plaire

  10. Une recette colorée dans un trés joli plat qui mérite d’être sorti !

  11. Hop, ajoutée dans mes favoris ! Si je la teste, je t’en ferai bien-sûr part ^^

  12. Hop, ajoutée dans mes favoris ! Si je la teste, je t’en ferai bien-sûr part ^^

  13. miaaam toutes ces belles couleurs ça donne bien faim

  14. super cette petite recette me fais bien envie, je la tenterais bientot je crois 😀

  15. ça a l’air super, allez hop aux fourneau!!!!

  16. First of all I would like to say thank you because you have given long description so it would be very easy to understand and very easy to make also. I made it yesterday only and my kids like it so much even my wife too.

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