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Poulet épicé aux deux poivrons



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Quand on regarde mes recettes, on s’aperçoit que je suis encore dans ma période recettes asiatiques. Et je ne m’en lasse pas, moi qui aime les épices, les plats avec tout plein de légumes qui rapidement au wok, cela me convient totalement. Mais de temps en temps, j’aime allez vers d’autres horizons, comme avec ce plat mis orienté plus au Sud, avec des poivrons tout colorés, et son mélange d’épices Marocaines, le Ras el Hanout. Et pour le mettre en valeur, j’ai ressorti du fond de mon placard un plat que j’utilise rarement et qui est un souvenir de notre week-end au Maroc.

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Ingrédients (3 personnes) : 1 gros poivron rouge – 1 gros poivron jaune – 2 oignons frais avec les tiges – 1 ramequin de dés de tomates (j’ai utilisé les cubes de tomates à l’italienne de chez Picard) – 2 blancs de poulet – 1 cuillère à café d’huile d’olives – 1 cuillère à café de Ras El Hanout – 1 pincée de graines de cumin – 1 cuillère à soupe de raisins secs blonds – Persil – Sésame grillé

1. Nettoyer en couper en lamelles les poivrons. Ciseler les oignons.

2. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir les poivrons, oignons et les escalopes de poulet coupées en gros dés. Mélanger et faire cuire pendant 5 à 8 minutes à feu vif.

3. Ajouter ensuite les dés de tomates et les épices. Saler, poivrer, ajouter les raisins secs. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

4. Verser le contenu de la sauteuse dans un plat de service chaud, saupoudrer de sésame grillé et d’un peu de persil haché. Servir avec de la semoule nature. Nous nous en sommes passés, nous avons préféré craquer sur une grosse tarte aux framboises du pâtissier …

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